Десятую часть турпотока Москвы составляют молодые люди 18-24 лет

26.01.2022 12:52 6

Десятую часть турпотока Москвы составляют молодые люди 18-24 лет

Десятую часть турпотока Москвы составляют молодые люди 18-24 лет

Согласно предварительным данным за 2021 год, доля туристских прибытий в возрастной группе от 18 до 24 лет (чаще всего это студенты, учащиеся высших и средних учебных заведений) составила около 11% в общем турпотоке. Об этом сообщила пресс-служба Москомтуризма.

Молодые путешественники мобильнее остальных — в среднем они посещают Москву три раза в год, в то время как российские туристы других возрастных групп — дважды.

В 2021 г. доля молодых туристов из стран дальнего зарубежья в Москве составила 13% от общего числа прибывших иностранцев (на 6% больше, чем в 2020 г.). Что касается российской молодёжи, путешествующей из регионов в столицу, в 2021 г. их количество составило 11% от всех российских туристов (на 1,7% меньше, чем годом ранее).

Больше всего молодых туристов за девять месяцев прошлого года приехало из Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Республики Татарстан, Владимирской, Нижегородской, Тверской, Калужской, Тульской, Саратовской и Ростовской областей.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Туляк Давыдов сменил Радимова во главе «Зенита-2» Владимир Габулов — в запасе сборной России на матч с Чили Высококачественные межкомнатные двери в классическом стиле Александр Кутьин: Тульский «Арсенал» был не то чтобы авантюрным, но больше нацеленным на атаку Накрутка просмотров Инстаграм для развития вашей страницы

Последние новости