Девелопер получил разрешение на строительство последнего дома в ЖК «Испанские кварталы» в ТиНАО

21.11.2021 6:12 6

Девелопер получил разрешение на строительство последнего дома в ЖК «Испанские кварталы» в ТиНАО

Девелопер получил разрешение на строительство последнего дома в ЖК «Испанские кварталы» в ТиНАО

ГК «А101» получила разрешение на строительство последнего дома в ЖК «Испанские кварталы» в ТиНАО. Об этом 19 ноября сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

«Девелопер ГК «А101» получил разрешение на строительство последнего жилого дома в составе ЖК «Испанские кварталы», который реализуется по адресу: поселение Сосенское, дер. Николо-Хованское (НАО)», - говорится в сообщении.

Уточняется, что разрешение позволяет застройщику начать строительство дома №8, состоящего из двух жилых корпусов высотой от шести до 15 этажей. Они имеют общую площадь около 35 тыс. кв. м. В последнем доме предусмотрено 454 квартиры площадью более 19 тыс. 600 кв. м. Отмечается, что на первых этажах жилых корпусов размещено почти 2,2 тыс. кв. м коммерческих помещений для объектов торгово-бытовой и сервисной инфраструктуры, а на подземном этаже запроектирован паркинг и кладовые помещения.

В пресс-службе добавили, что в пешей доступности от новых корпусов, в первом районе ЖК «Испанские кварталы», в 2021 году открылась школа «Логика» на 1,3 тыс. мест с лабораторным блоком и IT-полигоном, а также детский сад с бассейном «Белый кролик» на 350 мест. Также в первом районе уже функционирует детский сад «Солнечная страна» на 220 мест. Кроме того, в рамках второго района ЖК «Испанские кварталы» ГК «А101» проектирует образовательный центр на 1 тыс. 100 мест в школе и 220 - в детском саду.

ЖК «Испанские кварталы» состоит из двух районов. Первый район начал строиться в 2016 году, в его состав вошел 41 жилой корпус суммарной общей площадью 412 тыс. кв. м, а также школа и два детских сада. В настоящее время все корпуса заселены, образовательные объекты функционируют. Строительство второго района началось в 2018 году. Всего в нем будет 29 жилых корпусов, из которых 15 уже введено в эксплуатацию, а еще 12 находится в активной стадии строительства.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Кутьин: Тульский «Арсенал» был не то чтобы авантюрным, но больше нацеленным на атаку Купить детский самокат на торговой интернет-площадке Беларуси Курбан Бердыев вернётся в «Рубин» Булатова в московском «Торпедо» сменил Колыванов Интернет магазин сантехники Komforter - ваш лучший торговый партнер!

Последние новости