Дэвид Новик сломал мозг многим людям новой оптической иллюзией

03.11.2018 2:43 9

Дэвид Новик сломал мозг многим людям новой оптической иллюзией

Профессор Дэвид Новик у себя в Twitter опубликовал, придуманную им, оптическую иллюзию которая сломала мозг уже не одному человеку.

Свое изобретение он назвал «конфетти», несколько кругов одинакового цвета он расположил под разноцветными линиями, которые и обманывают глаза.

Сам создатель заявил, что изображение работает только когда оно не слишком растянуто. Тем, кто хочет сам убедится, что иллюзия работает нужно уменьшить изображение, а для того чтобы увидеть, что цвета одинаковые стоит просто открыть его на весь экран.

Зрение человека оставляет желать лучшего. Доказательство этому, из раза в раз появляющиеся новые оптические иллюзии на просторах сети. Последнюю сверхпопулярную иллюзию опубликовал Акиеши Китаока.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Валерий Рейнгольд: Не увидел договорняка в матче «Арсенала» и «Спартака» Борис Стукалов: Матч в Туле для «Енисея» будет очень тяжёлым Илья Гультяев: Матч с тульским «Арсеналом» — большой стимул для игроков «Енисея» Дмитрий Балашов: Тосол из трубок повредил часть покрытия Дмитрий Аленичев: Ни одного звонка из Тулы не было

Последние новости