Дезинсекция

03.08.2015 0:24 3

Дезинсекция

Дезинсекция

Борьба с насекомыми

Среди огромного количества насекомых определенная часть вредна, а то и опасна для человека. Они кусают, сосут кровь, инфицируют и переносят заразу дальше, вызывают аллергию, паразитируют на теле, портят продукты. Даже мошка в квартире – неприятное соседство. А что уж говорить о таких «квартирантах», как муравьи, тараканы, мухи, клопы и клещи.

К сожалению, предохраниться от появления вредной мелочи практически невозможно. Насекомые проникают в жилье через вентиляционные отверстия, лезут в окна, форточки, в каждую щелочку. Цепляются на одежду и домашних животных. В конце концов, буквально проникают сквозь стены от соседей. В связи с этим уничтожение насекомых, доставляющих человеку массу неудобств, давно стало актуальной задачей.

И если мухи комаров можно уничтожать при помощи аэрозолей, насыщая воздух ядовитыми для них веществами, то борьба с клопами или тараканами – процесс более долговременный. Дело в том, что плодятся они с неимоверной скоростью – например, самка клопа способна отложить в день пять яиц, самка таракана – до 40 по два раза в месяц.

Извести же их трудно, так как эти членистоногие приспособлены к выживанию в нечеловеческих условиях. Тараканы могут долгое время прожить и без воды, и без еды, а клопы вообще впадают в анабиоз до тех пор, пока поблизости не появится «объект для покушать». В связи с этим самостоятельная дезинсекция от тараканов и клопов очень затруднительна, особенно если проблема достаточно запущена.

В таких случаях стопроцентно избавить помещение от нежелательных соседей могут только сотрудники компаний, специализирующихся именно на истреблении насекомых. Для этого у них есть и необходимые препараты, и оборудование, и опыт.

Если же успеть перехватить инициативу еще в самом начале, когда незваные гости только начинают обживать ваше личное пространство, то можно попробовать вести партизанскую войну и своими силами. Но, разумеется, не с помощью борной кислоты или дуста, а посредством ловушек или ядохимикатов.

Ловушки для насекомых и липучки относится к механическому средству истребления. Как и мухобойки. Но большого количества особей таким образом не уничтожить. Проще воспользоваться химическими препаратами, способными за несколько применений потравить всю популяцию. Это гели, порошки, карандаши и специально разработанные сильнодействующие яды. Причем комплексные мероприятия будут значительно эффективнее, нежели использование лишь одного средства (например, только геля или только мелка).

Источник: http://www.napoval.ru/page/kill-nasekomye.php

Следующая новость
Предыдущая новость

Единое окно сертификации в Новороссийске Борис Стукалов: Матч в Туле для «Енисея» будет очень тяжёлым ЦСКА завоевал серебро, «Ростов» остался без еврокубков Концерт Scorpions в Украине Смартфон нового поколения Xiaomi Redmi 6A

Последние новости