Дизельные генераторы в быту и на производстве

Дизельные генераторы в быту и на производстве

Дизельные генераторы в быту и на производствеВ случае аварийного прекращения подачи энергии от основного источника (электроподстанции) любая фабрика или гостиница должна быть запитана от резервной линии. Аварийные системы энергоподачи включают в себя несколько контуров, которые должны обеспечить стратегический объект электроэнергией в любом случае.

Так, если на нескольких линиях питания нет, включаются или аварийные бесперебойные источники питания (на основе больших аккумуляторных батарей) или генераторные установки (бензиновые либо дизельные).

Если говорить об автономных генераторах, то стоит отдавать предпочтение дизельной технике, так как у неё в сравнении с бензиновой больше моторесурс и более низкая цена выработанной электроэнергии. Кроме того, дизельные установки могут длительное время работать без перерыва, тогда как бензиновые двигатели воздушного охлаждения рассчитаны на кратковременное подключение к сети. Любая дизельная электростанция сможет обеспечить крупное предприятие электроэнергией на длительное время до ремонта основной электролинии. Обычно дизельные электростанции бывают двух типов, на шасси или смонтированные неподвижно. Так, для магазинов, ресторанов или гостиниц приемлемы передвижные установки, тогда как для предприятий и фабрик лучше купить стационарную установку.

Стоит знать, что все дизельные генераторы делятся на одно и трёхфазные, с синхронными и асинхронными генераторами. Для бытовых целей чаще применяются системы с однофазной подачей переменного тока и синхронным генератором, а для предприятий трёхфазные с асинхронным генератором. Купить дизельный генератор для частного дома или дачи можно на сайте dkyug.ru. Так как на рынке присутствует огромное количество техники самых разных фирм производителей, английские, немецкие, польские генераторы конкурируют с китайскими и американскими агрегатами.

Не стоит недооценивать доступную китайскую технику, так ка порой она может работать не хуже лучших европейских образцов. Выбрав тот или иной генератор, с 20-30% запасом по отдаваемой мощности вы сможете подобрать несколько вариантов. Далее настоятельно рекомендуется провести мониторинг отзывов об этой технике, аппарат который будут хвалить реальные пользователи больше всего стоит купить. Помните, что если вам понравился генератор, но он не пользуется популярностью, значит, покупать его не стоит, он проблемный.

Источник: http://www.dkyug.ru/equipment/generators/

Следующая новость
Предыдущая новость

Юрий Черьевский: В весенней части сезона «Арсенал-2» показывает очень хороший футбол ГСС выиграл у «Металлурга» и другие результаты 1/16 финала Кубка Тульской области Курский «Авангард» вышел в ФНЛ и другие результаты 24-го тура зоны «Центр» Фанаты «Спартака» уничтожили ворота на тульском стадионе Тульский «Арсенал» оштрафовали на 5 тысяч рублей за отсутствие врача

Последние новости