Долги за ЖКХ в РФ только растут

Долги за ЖКХ в РФ только растутКак стало известно, потребители задолжали поставщикам услуг ЖКХ свыше 1 триллиона рублей. Такая сумма уже была достигнута к 1 мая текущего года, при этом доля долг от физлиц достигает примерно 20% от общей суммы. Как отметили в Национальной службе взыскания, за год сумма долгов только увеличилась, их рост составил 15 процентов, это приличный рост. Из озвученной суммы 40 процентов долгов относится к теплу и горячей воде, 25 процентов это долг за газ, 20 процентов принадлежит электроэнергии, и последние 15 процентов долгов за холодную воду и иные услуги.

Долги растут на основе увеличения тарифов, кроме этого оплата коммунальных услуг осуществляется в последний момент. Большинство людей оплачивают платежи только один раз в период 2-3 месяцев. А кто-то просто игнорирует оплату ЖКХ. Причина роста долгов находится прямо на поверхности, она обусловлена тем, что система расчетов в коммунальном секторе просто не усовершенствована. Так как здесь имеется большое количество посредников, именно из-за них происходит сбой в оплатах, то есть денежные средства просто виснут в воздухе или отправляются не по своему прямому назначению. В настоящий момент на территории страны функционирует более 300 компаний, которые поставляют населению услуги ЖКХ. И практически каждая 5 компания имеет долги по оплатам.

Следует напомнить о том, что еще в мае этого года, Минэнерго выдвинуло инициативу о начислении пеней за просроченную оплату постовляемых услуг ЖКХ. Ее ставка должна составлять 23,2 процента годовых. Так же следует напомнить и о том что, Минэнерго планирует в ближайшее время начать систематически вводить наказание с наступлением 31 дня по просрочкам платежей. Смогут ли помочь такие нововведения, сможет показать только время, ну а долги только растут.

Как производится иммиграция через бизнес в Италию, можно узнать на ресурсе liveitaly.ru. Здесь подробно описываются все этапы по иммиграции с помощью бизнеса. Также здесь вы можете заказать профессиональное проведение иммиграции через бизнес на исключительно выгодных условиях.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» ведёт переговоры с иностранным тренером Нобель Арустамян: Божович — главный кандидат на пост наставника тульского «Арсенала» Судьба «Запсибколледжа» зависит от ефремовчанки Александры Самородовой Попечительский совет тульского «Арсенала» решит судьбу Сергея Кирьякова Владимир Габулов: Сборной России надо играть на победу в каждом матче Кубка конфедераций

Последние новости