Должники могут остаться без отпуска

05.06.2015 16:50 12

Должники могут остаться без отпуска

Должники могут остаться без отпускаМинистерство энергетики предоставило данные об увеличении общей суммы долга за тепло, газ, электро- и водоснабжение. Большие долги по оплате коммунальных услуг способны стать причиной ограничения вашего права на заграничный выезд. Именно поэтому, собираясь в путешествие, сначала вспомните – нет ли у вас задолженности за коммунальные услуги. В противной ситуации вместо счастливого туриста вы станете невыездным, что заметно омрачит ваше отпускное настроение.

Как же попадают в запретный список? Достаточно просто! Вначале вы не оплачиваете пользование коммунальными ресурсами по причине отсутствия времени, денег, забывчивости, либо обычного халатного отношения к проблеме. При этом коммунальная служба будет начислять вам пеню за просроченные платежи. Следующим шагом становится рассылка на ваше имя письменных напоминаний о долгах, а также обнародование списка должников и предупреждение об обращении в суд.

Согласно Закону, сегодня разрешено производить ограничение подачи либо полное отключение ресурсов после неоплаты квитанций на протяжении трех месяцев. Однако отключению подлежит любая услуга, за исключением отопления.

По статистике, предоставленной Минэнерго на 14.05.2015 года, общая задолженность за пользование энергоснабжением выросла до 208,8 млрд. рублей, причем с начала календарного года эта сумма составила 54,1 млрд. Долги по газовым счетам составили почти 163,3 млрд., а что касается долга за теплоснабжение, то он составил 178,9 млрд.

Обычно, процесс взыскания долгов начинают с посещения должника. Согласно закону, визит разрешено осуществлять с шести утра и до десяти часов вечера. В итоге судебного производства, приставы проводят полную опись имущества должника, которое будет направлено на погашение имеющегося долга.

Не знаете, где сделать гостиничные чеки в Москве? Обратитесь на сайт "Oteldok", где указана вся информация, которая поможет вам заказать и купить чеки. Здесь вы сможете без особого труда оставить заявку на изготовление гостиничных чеков онлайн, предварительно заполнив нужную форму.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Самая эффективная контекстная реклама будет доступна для вас на нашем сайте «Атырау» впервые проиграл при Сергее Павлове Высококачественные межкомнатные двери в классическом стиле Сергей Кирьяков: Иногда говоришь то, что не нужно «Россиянка» тулячки Мустафиной вышла в 1/4 финала женского Кубка России

Последние новости