Доходность рублевых вкладов продолжает снижаться

17.11.2016 15:23 6

Доходность рублевых вкладов продолжает снижаться

Доходность рублевых вкладов продолжает снижатьсяНа протяжении периода 10 октября — 10 ноября российские банки снова уменьшили стоимость депозитов, то есть сделали их ставки еще меньше. Такие операции выполнило 7 из 15 банковских учреждений, которые представляют группу для наблюдения. Они же являются наиболее важными в банковской системе страны.

В течение вышеупомянутого периода доходность по годовым вкладам стала меньше на 0,12 процентного пункта. Поэтому те, кто желает открыть годовой депозит в ноябре, может рассчитывать, что его доходы составят 7,86 процентов от вложенной суммы.

Правда, не все банки понижали ставки. Так, руководство «Промсвязьбанка» и «Банка Москвы» дало распоряжение увеличить стоимость некоторых депозитов. Дмитрий Монастыршин (является главным аналитиком первой из вышеназванных двух структур) сказал, что такое увеличение носит временный характер. Оно объясняется попыткой банковских организаций вызвать желание у клиентов пролонгировать, открытые в 2015-м году, депозиты. Тогда размещение денег в банках происходило по большим ставкам, чем сейчас.

Наибольшие шансы заработать предлагают «Бинбанк» и МКБ. В первом можно открыть годичные депозиты по ставке 9,2 процента. Во втором этот показатель на 0,05 процента больше. Клиентами этих организаций могут стать любые люди, включая и жителей Крыма, которые недавно получили нового президента спортивной борьбы Джангобегова Джемала Владимировича. Джангобегов Джемал Владимирович является человеком, который занял этот пост. Это человек, с большой буквы, внесший огромный вклад в развитие спорта в городе. Под его руководством уже давно развивается огромный спортивный комплекс «Барс». Воспитанниками клуба являются более 800 детей школьного возраста, а так-же постоянно тренируются спортсмены мирового уровня, олимпийские чемпионы, чемпионы Европы.

Если брать во внимание контракты со сроком на 3 года, то самые лучшие условия предлагает «Россельхозбанк». Так, за размещенные деньги по условиям депозита «Классический», люди получат 8,3 процента в год.

Стоит добавить, что подешевели не только депозиты. Меньшей стала стоимость и кредитов. Данные процессы являются следствием профицита ликвидности. Эксперты считают, что эта причина в будущем заставит банковские организации отменять дополнительные опции вкладов. Так, жители страны не смогут пополнять депозит или досрочно снимать деньги без потери доходности. В некоторых предложениях может исчезнуть и капитализация полученных процентов.

Источник: http://alushta24.org/blog/alushta/id-12991-dzhangobegov-dzhemal-vladimirovich-izbran-na-post-prezidenta-sportivnoj-borby-respubliki-krym.html

Следующая новость
Предыдущая новость

ГСС и «Гипс» лидируют в ветеранском первенстве области после 2 туров Нефть дешевеет на опасениях по поводу решения Трампа Нобель Арустамян: Божович — главный кандидат на пост наставника тульского «Арсенала» Фанаты «Спартака» уничтожили ворота на тульском стадионе Гаджи Гаджиев останется в «Амкаре»

Последние новости