Джек-рассел-терьер — характеристики питомца

Джек-рассел-терьер — небольшая гладкошерстная коротконогая собачка. Для данной породы характерен белый окрас с рыжими (разных оттенков) или черными пятнами. Жесткая шерсть надежно защищает животное во время холодов, что очень важно для охотничьих собак.

Эта порода пользуется большой популярностью среди кинорежиссеров, ведь несмотря на свою слегка неказистую внешность рассел, как и бордоский дог, очень киногеничен. Если вы смотрели известный фильм «Маска», где снимался всеми любимый актер Джим Керри, то наверняка вспомните его собачку — это и есть джек-рассел-терьер. Эти собаки отличаются очень своенравным характером, который никак не вяжется с тем, который мы видим на экране. Поэтому если вы хотите завести себе такого песика, то заранее позаботьтесь о его ранней социализации и грамотном воспитании.

Данной породе характерна узкая, но глубокая грудь, что помогает ей легко пробираться в норы, плоский череп и суженная к носу морда. Джек-рассел-терьер — гибкая и очень сильная собака. Во время движения ее хвост все время стоит торчком. Как правило, хвост купируют до уровня ушей, то есть кончик хвоста в поднятом состоянии должен быть на одном уровне с ушами. Оптимальная высота взрослой собаки 28-30 см.

Эти питомцы любят играть с мячиками, летающими тарелками и другими предметами. Среди других терьеров породу выделяет уравновешенность и уступчивость. Они мало лают, что характерно для охотничьей породы. Также джек-рассел отличается неприхотливостью, выносливостью и высокой обучаемостью. В Великобритании очень часто проводят мини-аджилити, в которых им нет равных.

Если джек рассел терьер будет получать достаточную физическую нагрузку, то у вас не возникнет проблем с питомцем. Поэтому вы обязательно должны выгуливать его минимум два раза в день, длительность прогулки не должна быть менее 2-х часов. В противном случае вам не избежать проблем: пес может грызть вещи, рыть норы, лаять и вести себя неуправляемо.

Несмотря на независимый и решительный характер, эти собаки очень игривые и веселые. Во время тренировок хозяин должен быть тверд и настойчив, только в таком случае можно добиться хороших результатов в воспитании. Джек-расселы обожают детей и прекрасно находят с ними общий язык.

Эта порода хорошо уживется как в загородном доме, так и в квартире. Если питомец будет обитать на улице, то линька у него будет проходить примерно два раза в год, а вот квартирная собака, как правило, линяет практически постоянно, поэтому вы должны быть к этому готовы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виталий Мутко: К сожалению, в Туле болельщики «Спартака» продолжали празднование «Арсенал» проведёт сборы в Туле и Австрии Вячеслав Чанов: Габулов тщеславен, как и любой спортсмен Андрей Канчельскис провёл переговоры с «Лучом-Энергией» Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе

Последние новости