Единственный на весь мир пункт Собачьей почты заработал в Москве

19.01.2022 2:52 3

Единственный на весь мир пункт Собачьей почты заработал в Москве

Единственный на весь мир пункт Собачьей почты заработал в Москве

В Москве в Музее собаки состоялось открытие первого в России пункта Собачей почты. 15 января 2022 года здесь прошла торжественная церемония спецгашения конверта, почтовой карточки и марки-веньетки, после чего четырехлетний пудель Арчи с почтовой сумкой на боку, внутри которой были настоящие письма, преодолел расстояние около 300 метров от музея до ближайшего отделения связи. Об этом рассказали в пресс-службе Союза частных музеев и коллекционеров.

Отмечается, что идея возрождения Собачьей почты, служившей в XIX веке – первой половине XX века одним из способов пересылки почтовых отправлений в отдаленных малонаселенных районах Аляски, Северной Канады, Северной Европы и России, принадлежит Валерию Сушкову, путешественнику, создателю и руководителю уникального туристко-почтового проекта POSTVENTURE, участнику и организатору более ста различных экспедиций на шести континентах, автору книги «Собачья почта», над которой он работает в настоящий момент.

«Мы выпускаем в свет уникальные филателистические серии для исторических событий, экспедиций, проектов, мероприятий и отдельно взятых дестинаций. Историей собачьей почты я занимаюсь давно, у меня накопились более ста редких филателистических почтовых экспонатов. Например, в моей коллекции есть конверт, прошедший трансантарктическую экспедицию на собачьих упряжках, с автографами всех её участников, среди которых известный российский полярник, петербуржец Виктор Боярский. Когда я узнал о существовании Музея собаки, меня вдруг осенило, почему бы не возродить этот вид почты; обратился к директору Марине Елькиной, и она поддержала инициативу», - поделился Валерий Сушков.

Он отметил, что специально для музея был создан специальный почтовый набор, включающий в себя конверт, штемпель и коллекционные марки. Одна из них необычная – 3D марка-виньетка, деревянная, из массива бука, с 3D гравировкой и уникальным номером.

По словам организаторов, собачья почта не единичная акция - она будет работать на постоянной основе в Музее собаки, а также в первом в России ПесоКафе в Новосибирске. Заказать доставку писем собачьей почтой можно из любой точки мира. Услуга эта не бесплатная, на письме будут отметки, свидетельствующие о том, что оно отправлено собакой, а вырученные от продажи почтовых наборов средства пойдут на развитие Музея собаки и ПесоКафе.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

«Атырау» впервые проиграл при Сергее Павлове Сергей Кирьяков: Болельщикам от меня досталось незаслуженно — имею в виду настоящих болельщиков Кредит под залог автомобиля в Москве Организованные сплавы по рекам Беларуси Алексей Поддубский продолжит тренировать «СКА-Хабаровск» в премьер-лиге

Последние новости