Экономическая ситуация в Украине

15.02.2017 10:55 6

Экономическая ситуация в Украине

Экономическая ситуация в УкраинеВ Украине продолжает оставаться достаточно высокий уровень инфляции. Прежде всего, на рост этого показателя влияет повышение тарифов на коммунальные услуги и некоторых акцизных сборов. Также существенное влияние оказывает курс национальной валюты, который за последние несколько месяцев существенно снизился. Это приводит к увеличению логистических расходов, что в первую очередь сказывается на росте цен на продукты питания.

Эксперты предполагают, что основной рост будет отмечен именно на продукты питания. Но при этом единой тенденции по разным группам товаров не просматривается. Также ожидается повышение цен на некоторые виды услуг. Большая вероятность того, что в этом году обслуживание кондиционеров будет обходиться дороже, чем в прошлом. Но некоторые фирмы стараются сохранить свою ценовую политику без изменений. Естественно, что это будет связано с уменьшением доли прибыли, но руководство таких предприятий считает, что сохранение клиентской базы намного важнее. Именно за счёт постоянных клиентов и привлечения новых можно будет сохранить определённый уровень развития бизнеса или, как минимум, оставаться на плаву.

Ограничения на экспорт мяса и птицы позволят сохранить внутренние цены. Также по некоторым продуктам могут образоваться излишки, что станет сдерживающим фактором и не позволит ценам сильно расти. Достаточно высокой остаётся вероятность повышения стоимости основных видов хлеба и молочных продуктов. Это касается и группы безалкогольных напитков.

В феврале инфляция может сохраниться на уровне 1,1%. Но турбулентность на валютном рынке, которая наблюдалась в прошлом месяце, сохранит своё влияние и на ценообразование в дальнейшем. Эти явления привели к существенному увеличению цен на многие импортные товары, но даже после стабилизации курса большинство импортёров не торопятся снижать цены на свои товары. А для компенсации вероятных валютных рынков цены на некоторые категории товаров продолжат расти. Также существенное влияние на инфляцию будет оказывать рост цен на топливо. Этот показатель ещё не полностью отражён в повышении цен.

Источник: http://www.smartclimate.kiev.ua/obsluzhivanie/

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик-2» победил «Атом» Юрий Андрианов: Запал у болельщиков «Спартака» к матчу в Туле не пропадёт Александр Бубнов: Убеждён, что «Спартак» не сливал матч «Арсеналу» Дмитрий Балашов: Тосол из трубок повредил часть покрытия «Рига» Хызыра Аппаева закрепилась на 3-м месте в чемпионате Латвии

Последние новости