Экономический форум в Астрахани и Москве

Экономический форум в Астрахани и Москве

Экономический форум в Астрахани и МосквеВ ближайшее время в России начнёт свою работу Российско-иранский форум, который в основном будет посвящён экономическим вопросам. В рамках этого масштабного мероприятия будет организованно несколько встреч руководства двух стран. Встречи будут проходить в Астрахани и Москве. Прежде всего, целью этого форума будет обсуждение вопросов экономического сотрудничества между странами.

Первые мероприятия в рамках этого форума состоятся в Астрахани. Туда прибудет иранская делегация, которую будет возглавлять министр информационных технологий и связи. После нескольких официальных мероприятий форум переместится в Москву. Сегодня для России поиск новых партнёров и расширение уже имеющихся связей является очень актуальным вопросом. Планируется, что форум сможет продвинуть отношения между двумя странами на качественно новый уровень. Большую заинтересованность иранская сторона проявляет к российским энергетическим технологиям. Также отмечается интерес и чёрной и цветной металлургии. Сегодня прием алюминия в москве осуществляется рядом компаний, которые имеют специальные разрешения на ведение подобного рода деятельности. Сдать крупную партию алюминия или другого цветного металла стало намного проще. Теперь достаточно только позвонить в или оставить заявку в электронном виде и специалисты компании сами свяжутся с вами. После обсуждения деталей и уточнения местонахождения металла, компания предоставить транспорт, организует погрузку лома и сразу произведёт оплату за полученное сырьё.

В Астрахани планируется в торжественной обстановке открыть первый рейс Тегеран-Астрахань. Этот рейс станет регулярным и осуществлять его будет авиакомпания «Табан». После этого начнёт работу непосредственно экономический форум, на котором ожидается участие губернатора Астраханской области Жилкина Александра и иранского посла в России Мехди Санаи.

В среду пройдёт встреча иранской делегации с Вероникой Никишкиной, которая на данный момент занимает пост министра торговли Евразийской экономической комиссии. Также в этот день состоится встреча с российским министром связи Николаем Никифоровым. На последний день четырёхдневного форума запланирована встреча иранских представителей главой Минпромторга Денисом Мантуровым. Важнейшую роль будет иметь встреча с российским министром энергетики Александром Новаком.

После того, как с Ирана были сняты торговые и экономические санкции, отношения с этой страны с Россией стали активно развиваться по многим направлениям. Отмечается рост товарооборота и налаживание региональных экономических связей. Экономический форум с участием высших чиновников со стороны двух стран позволит ещё больше увеличить экономическое сотрудничество. Для России иранский рынок представляет большой потенциал по разным направлениям и многие российские производители желают воспользоваться появившимися возможностями. В тоже время российский рынок готов принять большое количество товаров из Ирана.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Воспитанники «Факела» засорили канализацию сувенирами, которые подарили соперники Рашид Рахимов: Ни с кем из тульского «Арсенала» не общался Аленичев и Рахимов претендовали на пост главного тренера «Крыльев Советов» Тульский «Арсенал» — на 8-м месте по популярности матчей среди пользователей «Яндекса» В Красноярске продали уже 8 тысяч билетов на матч с тульским «Арсеналом»

Последние новости