Эксперт: «Переговоры между Турцией и Россией по С-400 могут продолжаться годами»

04.08.2017 22:08 3

Эксперт: «Переговоры между Турцией и Россией по С-400 могут продолжаться годами»

«Россия пока не может догнать США на рынке вооружения»

Таким мнением поделился с Vremechko.org российский эксперт, главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов, комментируя поставки российского вооружения на мировом рынке оружия.

«Не совсем корректно было бы сравнивать США и Россию на рынке вооружения. Есть США и все остальные на рынке вооружения, и догнать их просто не реально. Потому что они поставляют оружие на 30 миллиардов долларов, а Россия в лучшем случае на 15 миллиардов долларов. Поэтому очевидно, что Россия еще плюс 15 миллиардов на рынке не сможет получить», — отметил эксперт.

По его словам, это связано даже не столько чье оружие лучше или хуже, а скорее с тем, что американцы поставляют оружие своим самым богатым союзникам.

«Например, Саудовская Аравия, Япония, Южное Корея и плюс союзникам по НАТО, которые российское оружие брать не будут. Выбор оружия делает не по причине эффективности и так далее, а не много по другой причине», — подчеркнул он.

Говоря о поставках российского оружия в ближневосточные страны, эксперт сказал, что помимо Египта, Россия поставляет оружия еще и в Иорданию, правда не такие и большие, но они имеются.

«Что касается Саудовской Аравии, то как было недавно заявлено, то и с ней ожидается крупный контракт. Но пока делается заявление, в реальности пока поставки не осуществлено. Есть сотрудничество в этой сфере с Кувейтом с 1992 года», — сказал он.

Фролов, комментируя поставки зенитного комплекса С-400 в Турцию, сказал, что Россия может поставить С-400 Турции, потому что эти комплексы уже поставлены на продажу и первым кто подписал контракт – это был Китай, то есть технических проблем нет.

«Поскольку об этих контрактах заявляли на самых высоких уровнях и в России и в Турции, могу предположить, что переговоры уже далеко зашли. Другое дело, что когда контракт будет подписан, потому что разговоры о контракте могут продолжаться годами, как это мы видели с контрактом в Индии. Поэтому здесь, может быть контракт будет подписан и не скоро, это зависит от переговорного процесса», — резюмировал он.

Ниджат Гаджиев
Vremechko.org

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Машиностроитель» сыграл вничью с «Алексином» и другие результаты 4-го тура чемпионата области Сергей Кирьяков: Иногда говоришь то, что не нужно Тульский «Арсенал» и новомосковский «Химик» сыграют на Kaluga Junior Cup Как выбрать хороший чай Глава Дагестана: Нужно, чтобы «Анжи» ровно выступал в РФПЛ, без угрозы вылететь

Последние новости