Эксперт уличил холдинг Mail.ru Group в противодействии Конституции РФ

25.10.2018 19:12 0

Эксперт уличил холдинг Mail.ru Group в противодействии Конституции РФ

Это проявилось в том, что компания предложила декриминализовать несколько частей уголовного кодекса РФ и объявить амнистию для тех, кого уже осудили за лайки и репосты в социальных сетях.

Речь идет об осужденных по 280 и 282 статьям КУ РФ. Это, по мнению председателя АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина, является нарушением российского законодательства и противодействием Конституции РФ. Э ксперт добавил, что все эти люди получали окончательный приговор только после того, как были пройдены все инстанции. В силу этого неправомерность вердиктов исключается. Самонкин подчеркивает, что холдинг Mail.ru Group в принципе не имеет права вмешиваться в процедуру соблюдения законности.

Эксперт также уличил руководство компании в юридической неграмотности и пояснил, что законодательная и судебная власть согласно Конституции РФ друг с другом не связаны. Это значит, что за порядком и сохранностью законодательства должны наблюдать разные палаты парламента. И в их число не входит Mail.ru Group. Самонкин напомнил, что контроль над соблюдением законодательства по части противодействий терроризму и экстремизму осуществляет Роскомнадзор.

Он же должен пресекать подготовку экстремизма и терактов. А в подконтрольной холдингу соцсети «ВКонтакте» сотрудники РКН наблюдали большое количество постов и сообщений, подпадающих под запрещенные статьи. Соблюдение законов, по словам председателя, обеспечит порядок и толерантность. А попустительство лайков и репостов запрещенных публикаций только усугубит ситуацию и спровоцирует необратимую ситуацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ГСС выиграл у «Металлурга» и другие результаты 1/16 финала Кубка Тульской области Купить высококачественный инструмент очень просто на страницах нашего сайта Гол «Уфы» сохранил тульскому «Арсеналу» шанс на стыки Купить роликовые коньки онлайн Тульский «Арсенал» не смог победить «Амкар»

Последние новости