Эксперт: «Военные действия между США и Россией уже идут»

29.05.2017 15:52 18

Эксперт: «Военные действия между США и Россией уже идут»

Военные действия на территориях третьих стран, в которых прямо или косвенно участвуют Россия, и США уже идут, об это сказала Vremechko.org доктор политических наук, заместитель директора Института имени Шифферса (Москва) Татьяна Полоскова, комментируя российско-американские отношения.

«Дипломатическая пикировка и взаимный обмен резкими заявлениями между Россией и США отнюдь не означают, что стороны могут перейти к более острой фазе выяснения отношений. Начнем с того, что военные действия на территориях третьих стран, в которых прямо или косвенно участвуют Россия, и США уже идут. Но эти столкновения могут закончиться в любой момент или принять локальный характер. Пока это предмет торга»,- отметила она.

Эксперт также добавила, что в истории взаимоотношений России и с США были разные периоды: от холодной войны до конструктивного диалога.

«Время диалога настанет. И скоро, вместо воинственных экспертов и дипломатов-ястребов, понадобятся переговорщики и коммуникаторы. То, что этот период наступит, я уверена. А вот хамское выступление дипломата Сафронкова в ООН еще войдет в учебники по дипломатии как пример того как не должен себя вести официальный представитель страны. Даже в условиях конфликтной ситуации.

Завершу тем, что само обострение отношений между Россией и США, трагедия на Украине ( а считаю военный конфликт в Донбассе трагедией русского и украинского народов) — это следствие провалов российской дипломатии. И урок на будущее. Причем, не только для России», — резюмировала Полоскова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новогодние подарки для каждого Отличные фильтры грубой очистки для авто Новомосковский «Химик-2» узнал соперника по финалу Кубка Черноземья Сергей Кирьяков: Нет смысла говорить об игре — сегодня стояла задача победить и выжать из себя всё Александр Гришин вместо тульского «Арсенала» может возглавить «Химки»

Последние новости