Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы

25.06.2017 12:33 12

Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы

Президент Турции Реджеп Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы в честь окончания священного для мусульман месяца Рамадан, в мечети Мимара Синана в городе Аташехир в провинции Стамбул.

Как сообщает Vremechko.org со ссылкой на турецкие СМИ, президенту принесли носилки и стали оказывать срочную медицинскую помощь прямо на месте.

Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке. Сейчас президент чувствует себя хорошо.

По словам врачей, причиной потери сознания стал резкий скачок сахара в крови. Когда Эрдоган пришел в себя, он сделал официальное заявление перед журналистами. «Сегодня у меня произошел резкий дисбаланс сахара в крови. Однако врачи за короткое время привели меня в чувство, и сейчас мое состояние хорошее», — заявил он.

Отметим, что похожий инцидент произошел с Эрдоганом в октябре 2006 года, когда он занимал пост премьер-министра страны. Он упал в обморок перед своим выступлением в парламенте. При этом тогда охранники повезли его в госпиталь, но так перенервничали, что выскочили из машины и захлопнули дверь, забыл в салоне самого премьера.

Позже им пришлось бить в машине стекла, чтобы вызволить Эрдогана и передать его в руки врачей.

Сегодня мусульмане всего мира отмечают окончание священного месяца Рамадан. Ураза-байрам является одним из двух великих мусульманских праздников. Он длится три дня. За это время верующие должны совершить как можно больше добрых поступков для очищения своей души.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить резину на rezina.ua с доставкой за 2 дня Александр Гришин вместо тульского «Арсенала» может возглавить «Химки» ГСС выиграл у «Олимпика» и другие результаты 4-го тура ветеранского первенства области Алексей Поддубский продолжит тренировать «СКА-Хабаровск» в премьер-лиге Видеообзор матча «Арсенал» — «Амкар»

Последние новости