Еврогруппа отказала Греции в новом кредите

25.04.2015 9:54 9

Еврогруппа отказала Греции в новом кредите

Еврогруппа отказала Греции в новом кредитеГреция не может рассчитывать на получение средств от международных кредиторов до тех пор, пока ее руководство не примет окончательного решения о проведении реформ. С таким заявлением выступил глава совета министров финансов Еврогруппы Йерун Дейсселблум, сообщает информагентство «Интерфакс».

По словам Дейсселблума, между Афинами и их кредиторами на сегодняшний день продолжают сохраняться значительные разногласия. В то же время, подчеркивает Дейсселблум, для заключения соглашения остается все меньше времени. Тем не менее, успех переговоров с группой международных кредиторов отвечает интересам Афин, а вся ответственность за его достижение ложится на греческих должностных лиц, отмечает председатель Еврогруппы.

Напомним, ранее в прессе появились сообщения о том, что в случае, если греческими властями к концу текущего месяца не будет достигнута договоренность с международными кредиторами, Афины будут вынуждены объявить дефолт. Однако со временем руководство Греции данное сообщение опровергло.

Следует отметить, что в первой декаде апреля Греции удалось погасить часть своего долга перед МВФ, выплатив около $450 млн. Однако эту сумму нельзя назвать значимой, так как в ближайшие 6 месяцев Афинам необходимо погасить долг в размере $20 млрд.

 

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Кирьяков: В какой-то мере мне стыдно за игру «Арсенала» Воздушный поршневой компрессор Курбан Бердыев вернётся в «Рубин» Олег Кононов возглавил «Терек» Глава Дагестана: Нужно, чтобы «Анжи» ровно выступал в РФПЛ, без угрозы вылететь

Последние новости