Еврокомиссия обвиняет «Газпром» в монополизме

21.04.2015 13:30 6

Еврокомиссия обвиняет «Газпром» в монополизме

Еврокомиссия обвиняет «Газпром» в монополизме

Завтра, 22 апреля, Еврокомиссия планирует предъявить российскому газовому гиганту «Газпром» обвинение в том, что компания нарушила требования европейского антимонопольного законодательства.

Сообщение об этом со ссылкой на неназванный источник, который хорошо знаком с ситуацией, было опубликовано авторитетным журналом Wall Street Journal.

По данным издания, компании инкриминируются такие нарушения, как установление несправедливой цены на газ, раздел рынка, а также попытки воспрепятствовать закупкам газа у независимых поставщиков. Издание отмечает, что данные обвинения грозят российскому монополисту огромными штрафами.

Напомним, расследование в отношении деятельности компании «Газпром» стартовало в 2012 году. Тогда российский газовый монополист был заподозрен в злоупотреблении своим доминирующим положением на газовом рынке восточной и южной Европы.

Расследование по делу «Газпрома» ведет комиссар ЕС по конкуренции Маргрете Вестагер. В конце зимы Вестагер заявляла о том, что подготовка обвинения в адрес газовой компании будет завершена в кратчайшие сроки.

Следует отметить, что ранее близкий к газовому монополисту источник сообщал, что на минувшей неделе «Газпром» предлагал урегулировать данный вопрос. По всей видимости, урегулировать дело российской компании не удалось.

Вы хотите построить хороший дом? Для этого определённо стоит обратиться в проектную организацию Бау Микс, которая уже стала флагманом рынка в сфере строительного проектирования. Наши архитекторы и дизайнеры помогут вам обустроить своё жилище самым наилучшим образом.

Источник: http://baumix.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

«Петровский замок» пропустил 14 мячей от «Барабаново» и другие результаты 4-го тура чемпионата Венёвского района Владимир Габулов присоединился к сборной России Артур Малоян: «Енисей» поедет в Тулу для того, чтобы забить Курский «Авангард» вышел в ФНЛ и другие результаты 24-го тура зоны «Центр» Сборная России разгромила Венгрию, Габулов остался в запасе

Последние новости