Facebook обвиняет российские компании в передаче властям данных пользователей

11.10.2018 21:12 3

Facebook обвиняет российские компании в передаче властям данных пользователей

Обвиняемые структуры сотрудничают с властями, рекламными агентствами и иными заказчиками, что идет против правил социальной сети.

Facebook обвинил компании из России Social Data Hub и Fubutech в сборе информации о пользователях интернет-проектов американского гиганта. Заокеанская сторона в своих обвинениях ссылается на некое интервью основателя вышеупомянутых организаций Артура Хачуяна, где тот будто бы признал, что собирал данные без нужного на то разрешения юзеров, а также шел навстречу просьбам государственным ведомствам, компаниям и медиа.

Facebook призвала компании оперативно перестать продавать правительству сведения пользователей и передать ей перечень данных соцсети, которые применялись во время работы стартапами. Хачуян заявил, что Social Data Hub отправила послание в американской интернет-корпорации, где объяснила, что выпускает софт для анализа информации и продает ее неким государственным лицам. Разработчик опровергает передачу данных пользователей, предложив соцсети позвонить в Кремль и там во всем разобраться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продвижение сайта, которое сделает ваш бизнес прибыльным! Предоставляем всем услуги по созданию сайта, что позволит вам эффективно развиваться во всемирной сети Дмитрий Балашов может перейти на работу в московский «Спартак» Курбан Бердыев вернётся в «Рубин» ТОФФ проведёт жеребьёвку 1/4 финала Кубка Тульской области

Последние новости