Финляндия и Швеция не торопятся с вступлением в НАТО из-за отношений с Россией

18.01.2015 3:45 0

Финляндия и Швеция не торопятся с вступлением в НАТО из-за отношений с Россией

Sweden_mainВласти Швеции и Финляндии рассматривают вопрос о том, чтобы вступить в НАТО, довольно давно. Но в последнее время из-за осложнений политических отношений Запада и России, эти страны не торопятся с окончательным решением по поводу НАТО.

В Швеции за 2014 год возросло на 12% число граждан, которые хотели бы, чтобы страна вступила в НАТО. Не смотря на это власти упорно придерживаются позиции нейтралитета.

Саули Ниинистё, который является президентов Финляндии, обращаясь к народу в новогодней речи, заявил, что страна может вступить в НАТО в любой момент, когда это будет необходимо. Но президент понимает, что это значительно усложнит отношения с Россией, поэтому так же, как и власти Швеции, держит нейтральную позицию.

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеообзор матча «Арсенал» — «Енисей» Артём Мингазов: Тренеры «Арсенала-м» смогли нас объединить одной целью «Гомель» не смог выиграть 3 матча без Дмитрия Айдова Хотите приобрести высококлассную футбольную экипировку? Добро пожаловать в интернет-магазин Экспертиза промышленной безопасности от ведущей российской компании

Последние новости