Форекс – вполне предсказуемый рынок

21.03.2015 21:02 9

Форекс – вполне предсказуемый рынок

Форекс – вполне предсказуемый рынокРазгадка задач рыночного движения — своеобразный вызов для каждого свинг-трейдера. Большинство беспрекословно признает противоречия и их разрешение в пределах графиков ценообразования, но не всегда может воспользоваться этой надежной механикой в построении стратегии торговли. Но благодаря повторяющейся динамике поведения на рынке, механизм действия цен легко понять благодаря классическим физическим правилам.

Заработок на форексе - это нельзя назвать случайностью, так как совокупность рыночных отношений позволяет рассмотреть четкую упорядоченность ценового движения, понять финансовые колебания и успешно использовать рынок Форекс.

Чтобы быть успешным трейдером, необходимо на уровне интуиции учитывать двусторонность рыночной механики, основываясь на первичных характеристиках физики рынка.

Одно из основных правил — объект, который движется, стремится оставаться в движении. Это означает что новообразованные тренды отличаются направленностью ценового импульса. На начальной стадии тренда изменчивость цены возрастает, но со временем по инерции норма изменения цены замедляется. В итоге импульс пересиливает инерцию и как результат — движение цены приобретает вертикальную направленность. Такая свобода движения снижает изменчивость цены, ведь трения ослабевают, и управляющая роль достается одностороннему рынку.

Также важную роль отыгрывает закон, согласно которому для любого действия существует противодействие равной силы. На каждом уровне трейдер обязан учитывать волноподобное движение цены, согласно которому определяются основные циклы для построения стратегий и планирования риска. Движение цены происходит толчками, составляя таким образом волну, но иногда оно останавливается, чтобы рассеять изменчивость, и тогда тренд откатывается в противоположную сторону от первоначально заданного курса. Но по мере возвращения рынка к устойчивости возобновляются циклы действия-противодействия и изменчивость цены. Импульс снова будет толкать тренд к следующему уровню цены и возвращать к исходному.

Опираясь на физические законы финансового рынка, можно с легкостью прогнозировать движения цен и строить собственные стратегии успеха.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» вернётся из отпуска в середине июня Сбалансированное питание для собак разных пород «Атырау» впервые проиграл при Сергее Павлове Виталий Родионов: Болельщики «Спартака» не планируют выбегать на поле в Туле Сергей Кирьяков: Непонятно, почему «Арсенал» дома и на выезде — две разные команды

Последние новости