ФСБ России: Армения — часть России

18.06.2017 11:22 27

ФСБ России: Армения — часть России

Спустя 25 лет после провозглашения независимости Армении российское ФСБ отмечает 150-летие охраны госграницы Армении.

«Охрана государственной границы Армении российскими пограничниками насчитывает более 150 лет — со времен вхождения Армении в состав Российской Империи в 1828 году, — отмечается в сегодняшнем сообщении пресс-службы ПУ ФСБ РФ в Армении.

Система охраны государственной границы Армении с Турцией (280 км) и Ираном (42 км) сохранилась со времен СССР. Основой для пребывания здесь российских пограничников является межгосударственный договор о статусе пограничных войск России на территории республики, заключенный в Ереване 30 сентября 1992 года. Пограничное управление ФСБ России в Армении включает четыре пограничных отряда в: Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри, а также отдельный контрольно-пропускной пункт в Ереванском международном аэропорту «Звартноц».

Содержание российских пограничников в Армении (их численность — около 4,5 тыс. человек) обеспечивается правительствами двух государств примерно поровну. Между тем границу с Азербайджаном охраняют войска министерства обороны, а границу с Грузией — погранвойска Службы национальной безопасности Армении.

Армения пока не может взять на себя охрану собственных границ, их по-прежнему охраняют спецслужбы «Российской империи».

ФСБ России специально подчеркивает, что Армения – это часть Российской империи. И Армения не осмеливается возражать этому потому, что в самом деле является подстилкой России, и только на бумаге независимая страна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обмен вещами через сервис “Give and Receive” Дорожники бесплатно помогли команде из чемпионата Венёвского района Купить роликовые коньки онлайн Джерсон Вергара вернулся из тульского «Арсенала» в «Милан» Андрей Лях перешёл в «Шинник»

Последние новости