ФСБ засекретит недвижимость граждан

13.07.2015 2:46 12

ФСБ засекретит недвижимость гражданВ следующем году о состоянии и количестве принадлежащей гражданину недвижимости можно будет узнать исключительно с его разрешения. Это касается также частных самолетов и яхт. Такие изменения в законодательстве хочет сделать ФСБ. Все нужные поправки уже подготовлены и ждут одобрения депутатов. По мнению аналитиков, нововведение будет, скорее всего, принято.

Как сказано в пояснительной записке, выложенной на официальном сайте раскрытия данных, запрет на свободный доступ третьих лиц к информации о принадлежащей человеку недвижимости вызван тем, что такие данные могут быть использованы в незаконных целях или как компромат против гражданина.

На сегодняшний день информацию, хранящуюся в Едином государственном реестре прав на недвижимость и связанных с нею сделок, может получить любой человек после соответствующего запроса. В полученной выписке можно увидеть сведенья об интересуемом объекте недвижимости, его точное местоположение, наложенные на него обременения, а также данные о том, кто является собственником. Также расписаны личные данные владельца.

После принятия поправок круг лиц, имеющих право на получение подобной конфиденциальной информации, будет строго ограничен. По сути, такое право будут иметь следующие лица: непосредственно сам владелец, его доверенные лица, те, кому недвижимость отдана под залог, и органы государственного управления. Иным лицам для получения выписки из Единого реестра нужно будет обратиться к собственнику и получить от него доверенность.

В ФСБ считают, что данная мера поможет защитить лиц, которые находятся под государственной охраной, и затруднит их поиск преступными элементами. Кроме того, будет пресечена негативная тенденция обращения граждан для получения данных о владельце недвижимости к частным фирмам, а не к государственным органам.

Подобные ограничения могут быть наложены на самолеты и суда.

На сайте veitan.ru у вас есть возможность узнать очень подробную информацию о комплексной защите стен. Стоит добавить, что данная система дает возможность снизить стоимость жизненного цикла при эксплуатации и в значительной мере улучшить общий вид интерьера какого-либо помещения.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: Владислав Радимов возглавит тульский «Арсенал» «Машиностроитель» сыграл вничью с «Алексином» и другие результаты 4-го тура чемпионата области Владимир Габулов: Сборной России надо играть на победу в каждом матче Кубка конфедераций Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе Мусса Думбия: У меня есть желание остаться в тульском «Арсенале»

Последние новости