Geely начнет стройку в Беларуси

Geely начнет стройку в БеларусиПриблизительно шестьдесят тысяч китайских машин ежегодно "штамповать" будет новое предприятие под белорусской столицей. Стоит добавить, что создание предприятия в скором времени начнет СК под названием "Союзавтотехнологии". Отметим также, что выпускаемые тут машины "Geely" реализовывать планируется на всей территории нынешнего Таможенного союза. По сообщению информагентства "БелТА", общие приблизительные инвестиции в данный проект будут составлять до 330 миллионов долларов. В конечном итоге получиться должно несколько полноценных цехов, в том числе, для окраски, сварки и сборки кузовов.

Следует также сказать и о том, что первая очередь завода будет готова через 2 года, а именно, до конца 2017-го года. К тому времени инвесторы планируют в значительной мере углубить локализацию "Geely", собранных в этой стране, хотя бы до 30 %. Ну а спустя еще один год, машины должны на 50 % состоять из местных комплектующих. Если все будет проходить по такому плану, автокомпания создаст еще одно предприятие, чтобы увеличить ежегодный тираж автомобилей до 120 тысяч.

На данный момент в Белоруссии собирается пара китайских моделей, а именно, кроссовер "Emgrand X7" и седан "SC7". Их производство началось двумя годами ранее в городе Борисов Минской области на заводе под названием "Автогидроусилитель". Первая модель реализуется в РФ по цене от 0,7 миллиона рублей. За данную сумму предлагается мотор 2.0 под названием "GeTec", который способен "выжать" 139 "коней". Он работает в паре с КПП "ручкой".

 

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

«Россиянка» тулячки Мустафиной вышла в 1/4 финала женского Кубка России «Алексин», проигрывая 0:3, победил тульскую ДЮСШ «Арсенал» Артур Малоян: «Енисей» поедет в Тулу для того, чтобы забить Новомосковский «Химик» разгромил товарковскую «Энергию» Туляк Давыдов сменил Радимова во главе «Зенита-2»

Последние новости