Google начал блокировать автовоспроизведение видео в версии Chrome 66

08.12.2018 16:14 21

Google начал блокировать автовоспроизведение видео в версии Chrome 66

Недавно компания Google представила обновленную версию браузера Chrome для компьютера. Пользователи заметили, что этой версии нет автоматического воспроизведения видео из-за истории просмотров владельца.

В новой версии десктопного браузера Chrome от Google замечены трудности с автоматическим воспроизведением видео, которые раздражают некоторых пользователей. Дело в том, что теперь для проигрывания видео в 66-й версии браузера сайт должен отвечать определенным требованиям. Это ограничение добавлено в интересах пользователей, чтобы избавить их от навязчивой рекламы со звуком на определенных непроверенных сайтах.

Однако даже если и на проверенных сайтах пользователь часто отключает звук в проигрываемых видео, то это действие остается в истории браузера. В будущем Chrome начинает сам отключать всякий звук в видео на данном сайте. Обратное происходит в том случае, если пользователь просматривает все или большинство видео с включенным звуком. В целом, для того чтобы видео отображалось автоматически, пользователь должен как либо взаимодействовать с сайтом, то есть быть заинтересованным в представленном контенте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Кирьяков: Иногда говоришь то, что не нужно «Олимп» уступил «Возрождению», «Кимовск» выиграл у «Олимпика» Булатова в московском «Торпедо» сменил Колыванов Дмитрий Аленичев: Клеймёнов зарекомендовал себя как очень серьёзный тренер Аленичев начнёт сезон в Санкт-Петербурге, Гунько — в Новосибирске

Последние новости