Госдума одобрила законопроект о страховании журналистов, работающих в военных точках

18.02.2015 2:59 0

Госдума одобрила законопроект о страховании журналистов, работающих в военных точках

DETAIL_PICTURE__55474606В Госдуме рассмотрен и одобрен законопроект, согласно которому для журналистов, работающих в военных точках, будут созданы дополнительные гарантии их безопасности.

Новый законопроект предполагает заключение обязательного договора страхования между журналистом и его работодателем. За нарушение работодателем этого закона предусмотрен штраф от 400 тысяч рублей.

В случае гибели застрахованного журналиста, его семье выплатят около 2 миллионов рублей. Если будет причинен серьезный вред здоровью журналиста, повлекший за собой невозможность продолжать свою профессиональную деятельность, тогда страховая выплата составит от 1 миллиона рублей.

Такой законопроект решили внести на рассмотрение Госдумы в связи с гибелью на Украине нескольких российских журналистов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Булатова в московском «Торпедо» сменил Колыванов «Алексин» в дополнительное время победил в Ясногорске и другие результаты 1/8 финала Кубка области Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе Андрей Канчельскис провёл переговоры с «Лучом-Энергией» Леонид Кучук возглавил «Ростов»

Последние новости