Госдума одобрила законопроект о страховании журналистов, работающих в военных точках

18.02.2015 2:59 0

Госдума одобрила законопроект о страховании журналистов, работающих в военных точках

DETAIL_PICTURE__55474606В Госдуме рассмотрен и одобрен законопроект, согласно которому для журналистов, работающих в военных точках, будут созданы дополнительные гарантии их безопасности.

Новый законопроект предполагает заключение обязательного договора страхования между журналистом и его работодателем. За нарушение работодателем этого закона предусмотрен штраф от 400 тысяч рублей.

В случае гибели застрахованного журналиста, его семье выплатят около 2 миллионов рублей. Если будет причинен серьезный вред здоровью журналиста, повлекший за собой невозможность продолжать свою профессиональную деятельность, тогда страховая выплата составит от 1 миллиона рублей.

Такой законопроект решили внести на рассмотрение Госдумы в связи с гибелью на Украине нескольких российских журналистов.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Машиностроитель» сыграл вничью с «Алексином» и другие результаты 4-го тура чемпионата области Аленичев и Рахимов претендовали на пост главного тренера «Крыльев Советов» Сборная России сыграла вничью с Чили, Габулов остался в запасе Как работает первый бонус и быстрый выигрыш в турнирах Як правильно вибирати матрац для комфортного сну

Последние новости