Госдума предлагает «ударить» по Coca-Cola и Pepsi

23.12.2015 15:42 21

22-го декабря в администрации США решили увеличить срок действия ограничительных мер по отношению к российской экономике. Согласно этому решению страдать от санкций будут не только предприятия из старого списка, но и дополнительный ряд российских компаний. Данный факт однозначно не понравился депутатам РФ и это их недовольство вылилось в намерении применить ограничения в отношении некоторых фирм из Америки.

Депутаты Госдумы предложили подумать о введении ограничений для сладких газированных напитков. В результате должны пострадать такие мировые гиганты как Coca-Cola и Pepsi. Также планируется нанести вред платежным системам MasterCard и Visa. Заявление о введении санкций для этих четырех брендов подал Михаил Емельянов. Как известно, он занимает пост первого заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике.

Чиновник отметил, что в России банковские карты вышеуказанных иностранных систем используются многими людьми. И пришло время об ограничении движения этих карт. По его мнению, их следует оставить только для зарубежных рынков. Правда, воплотить такие ограничительные действия можно только тогда, когда в стране займутся активным внедрением российской платежной карты. Она также позволит гражданам покупать любые товары, включая запчасти для автомобилей.

По мнению Емельянова, не стоит вводить маленькие санкции в ответ. Они должны быть симметричными американским. По его словам, ответ должен быть чувствительным для американских предприятий. Сегодня в стране есть много зон, которые могут стать чувствительными для экономики США.

Ударять по Coca-Cola и Pepsi планируется посредством установления очень высоких акцизов на продажу газированных напитков. Депутат назвал такое действие экстравагантным, но чувствительным для американских фирм. В Госдуме планируют отказаться от закупки вертолетов в американских фирм и самолетов марки Boeing. Главной задачей сейчас является поиск возможностей, которые позволят получить достойную замену этой продукции.

Следующая новость
Предыдущая новость

Аленичев и Рахимов претендовали на пост главного тренера «Крыльев Советов» Дмитрий Аленичев: Клеймёнов зарекомендовал себя как очень серьёзный тренер «Ротор-Волгоград» вышел в ФНЛ Купить резину на rezina.ua с доставкой за 2 дня Польза от 4G камер видеонаблюдения

Последние новости