Гостехнадзор провел проверку техники в Липецкой области

Гостехнадзор провел проверку техники в Липецкой области

Гостехнадзор провел проверку техники в Липецкой областиКаждый год в регионе проводится профилактическая операция «Трактор». С 15 сентября проверку прошли 2534 единицы техники, в результате чего выявили 204 нарушения и наложили административные взыскания на общую сумму 60,3 тыс. рублей, доложили в инспекции гостехнадзора Липецкой области.

 

Работники гостехнадзора вместе с органами ГИБДД, УФМС и УФНС проверяют техническое состояние тракторов, самоходных дорожно-строительных и других машин, а также прицепов к ним. Большое внимание обращается на соблюдение правил эксплуатации техники, отсутствию течи топлива и масел. При выявление нарушения пишется протокол об административном правонарушении, налагается запрет на эксплуатацию транспортного средства с изъятием номерного знака. Эта проверка продлится до 17 октября 2014 года.
«Данные проверки необходимы и в целях профилактики административных правонарушений, и в целях охраны от загрязнений окружающей атмосферы, так как проверяем технику и на выбросы, и на отсутствие подтекания технической жидкости на почву», — заметил заместитель начальника отдела по обеспечению государственного надзора Липецкой области Сергей Кузовлев.
Задача операции «Трактор» — контролировать соблюдение требований технического состояния машин, безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей атмосферы при использовании тракторов и других машин, а также правил регистрации. Эта работа состоит под пристальным контролем администрации Липецкой области.

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Габулов: Сборной России надо играть на победу в каждом матче Кубка конфедераций Юрий Черьевский: В весенней части сезона «Арсенал-2» показывает очень хороший футбол Дмитрий Аленичев — главный претендент на пост наставника «Енисея» Видеообзор матча «Арсенал» — «Спартак» Вячеслав Чанов: Габулов тщеславен, как и любой спортсмен

Последние новости