Госзащита Кашина может иметь место

13.09.2015 22:19 9

Госзащита Кашина может иметь место

Госзащита Кашина может иметь местоПо словам Дмитрия Пескова, известному журналисту Олегу Кашину, избитому в 2010 году, может быть предоставлена непосредственно государственная защита, если от всего сообщества журналистов или лично от Олега президенту РФ поступит такая просьба.

Также Песков сообщил о возможности существования специальных инстанций, которые предусмотрены законом, и что “на период следствия президент вряд ли является тем, кому стоит делать такие обращения”. По его мнению, расследование нападения на Олега Кашина должно вестись по закону, и его защиту должны осуществлять представители полицейских органов, но если что, журналист вполне может рассчитывать на государственную защиту.

Сам Кашин на своем сайте опубликовал информацию о том, что дело уже раскрыто, и даже назвал конкретные имена и фамилии напавших, являющихся сотрудниками холдинга “Ленинец”. Это Данила Веселов, а также Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин. Обвиняемые, а в частности Веселов и Кавтаскин, рассказали, что организатором поездки в Москву стал Александр Горбунов, управляющий вышеупомянутым холдингом. Нападение на Олега Кашина была полностью его идея и именно он спланировал данное мероприятия. По данным Кашина, “Ленинец” принадлежит семье губернатора одной из областей России. Это могло стать причиной такого реагирования сотрудниками данного холдинга. Также существует еще ряд неофициальных версий, по которым на журналиста напади не сотрудники холдинга "Ленинец", а совершенно иные лица, которые хотели его запугать.

Стоит напомнить, что журналист был подвержен жестокому нападению, в результате чего его пришлось госпитализировать в тяжелом состоянии в реанимацию 6 ноября 2010 года. У него были зафиксированы переломы челюсти, голени и пальцев. Журналист долгое время пробыл в больнице, где не мог полноценно уделять время своей работе. Коллеги Кашина также утверждали, что подозревают связь между нападением и непосредственно профессиональной деятельностью журналиста. Как оказалось, данная версия его коллег была очень близка к правде.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Петровский замок» пропустил 14 мячей от «Барабаново» и другие результаты 4-го тура чемпионата Венёвского района Надежная охранная фирма в Киеве Студентам ТулГУ организуют культурно-спортивный выезд на море Олег Кононов возглавил «Терек» Купить высококачественный инструмент очень просто на страницах нашего сайта

Последние новости