Греции советуют отказаться от «Турецкого потока»

11.05.2015 19:46 3

Греции советуют отказаться от «Турецкого потока»США рекомендуют правительству Греции воздержаться от участия в проекте «Турецкий поток», предусматривающего строительство газопровода, который предназначен для поставки российского газа в ЕС. Об этом заявил представитель американского госдепа Амос Хохштейн.

По словам американца, в случае отказа от предложения россиян, привлекательность Греции в глазах западных инвесторов заметно усилится. Кроме того, отмечает Хохштейн, отказ Греции от сотрудничества с «Газпромом» даст возможность ЕС сократить свою зависимость от российского газа.

Вне зависимости от решения, прислушается ли Греция к рекомендациям США, одним из самых надежных направлений вложения средств останется недвижимость.

Вместе с тем, Хохштейн посоветовал греческому руководству принять участие в проекте строительства Трансадриатического газопровода, по которому газ из Азербайджана будут поставлять европейским потребителям.

источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хызыр Аппаев расторг контракт с «Ригой» Андрей Канчельскис провёл переговоры с «Лучом-Энергией» Справка о несудимости Рашид Рахимов едва не возглавил «Ростов» Самые модные меховые изделия по выгодным ценам вы сможете купить на нашем сайте

Последние новости