Греции советуют отказаться от «Турецкого потока»

11.05.2015 19:46 3

Греции советуют отказаться от «Турецкого потока»США рекомендуют правительству Греции воздержаться от участия в проекте «Турецкий поток», предусматривающего строительство газопровода, который предназначен для поставки российского газа в ЕС. Об этом заявил представитель американского госдепа Амос Хохштейн.

По словам американца, в случае отказа от предложения россиян, привлекательность Греции в глазах западных инвесторов заметно усилится. Кроме того, отмечает Хохштейн, отказ Греции от сотрудничества с «Газпромом» даст возможность ЕС сократить свою зависимость от российского газа.

Вне зависимости от решения, прислушается ли Греция к рекомендациям США, одним из самых надежных направлений вложения средств останется недвижимость.

Вместе с тем, Хохштейн посоветовал греческому руководству принять участие в проекте строительства Трансадриатического газопровода, по которому газ из Азербайджана будут поставлять европейским потребителям.

источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые модные меховые изделия по выгодным ценам вы сможете купить на нашем сайте «Ротор-Волгоград» вышел в ФНЛ Патрик Клюйверт отказался возглавить тульский «Арсенал» Мусса Думбия: У меня есть желание остаться в тульском «Арсенале» Возглавить «Рубин» могут Бердыев и Карпин

Последние новости