Греция вводит туристический налог

15.07.2016 23:18 6

Греция вводит туристический налогНе секрет, что сейчас Греция является одним из самых любимых мест отдыха для российских туристов, и связано это в первую очередь с тем, что среди европейских стран она является одной из самых дешевых. Стоит отметить, что экономический кризис, о котором так часто говорят в новостях, в Греции проходит несколько иначе, чем у нас, но правительство, кроме огромных займов, также в качестве мер борьбы вводит различные дополнительные налоги. Поскольку Греция - страна все-таки туристическая, то и налог был введен туристический. Он начнет действовать с 1-го января 2018 года, так что еще полтора года туристы могут приезжать в эту страну и не платить данный вид налога, поэтому ожидается что их количество явно вырастет.

Итак, что из себя будет представлять этот налог? Его будут платить, как отдельные туристы, так и те, кто приедут в группах, и рассчитываться он будет от 0,5 до 4 евро за одну ночь. Естественно, что самый высокий налог заплатят те, кто поселяться в пятизвездочных гостиницах и в них за одну ночь придется заплатить 4 евро. Чем ниже класс отеля, тем меньше будет налог соответственно, то есть, 3 евро за четырехзвездочный отель и 1,5 евро за отель, у которого три звезды. Таким образом, если вы снимете комнату в хостеле или квартиру и будете спать на кровати или использовать матрас надувной , то все равно придется заплатить от 0,5 до 1 евро за ночь. Эта мера не нашла особого отклика у туристов, но по сути подобным образом без каких-либо вложений можно получить небольшой доход в государственный бюджет. В целом, подобные налоги являются вполне ожидаемой мерой во время кризиса.

Чего следует ожидать после введения этого налога? Количество желающих посетить Грецию едва ли станет меньше, ведь относительно других стран ЕС, этот налог едва ли повлияет на желание туристов посетить средиземноморскую страну. Кроме того, Греция всегда была достаточно популярной страной у туристов, благодаря своему уникальному расположению и древней истории, ведь в нее приезжают не для того, чтобы пожить шикарной жизнью, а чтобы увидеть древние храмы, погрузиться в атмосферу, которую хранит тысячелетняя земля греков.

Источник: http://classy.com.ua/category/naduvnyye-matrasy

Следующая новость
Предыдущая новость

Виталий Родионов: Болельщики «Спартака» не планируют выбегать на поле в Туле Видеообзор матча «Арсенал» — «Спартак» ЦСКА завоевал серебро, «Ростов» остался без еврокубков Аджоев и Матюнин сыграли в гала-матче НФЛ Владимир Габулов — в расширенном составе сборной России на Кубок конфедераций

Последние новости