«Грузию и Украину развели, а Россия сама развалится» — Политолог

11.08.2017 22:38 18

«Грузию и Украину развели, а Россия сама развалится» — Политолог

Политическая борьба между Западом и Россией идет и усиливается, но с другой стороны есть и красная черта, которую не та ни другая сторона не сможет перешагнуть – это ядерная война.

Таким мнением поделился Vremechko.org политолог Зардушт Ализаде комментируя отношения Запада и России.

«В меру политического авантюризма стран, они повышают риски мировой войны. Шаг за шагом Запад принимал в состав НАТО страны бывшего соцлагеря и советские страны, прежде всего Прибалтику, и пыталась включить туда Грузию, Молдову и Украину. Вхождение стран Балтии в этот блок Россия приняла спокойно, а вот Молдову, Грузию и Украину – нет. Не позволила традиционным ей способом, создав и поддержав в этих странах сепаратистские настроения. Все бандиты непризнанных республик это порождение спецслужб России, а Абхазию и Южную Осетию они признали вообще как независимые государства», — отметил политолог.

По его словам, попытки Запада играть с Грузией в старую игру включения в НАТО, вызывает только лишь презрение и смех.

«Какая там интеграция Грузии в НАТО? На каких условиях? Это абсолютно разговоры в пользу бедных. Грузию, «кинули», а ее политическая элита оказалась абсолютно не зрелой, не смогли контролировать ситуацию и они потеряли свои территории. Все эти разговоры о вступлении Грузии в НАТО ничего не значат. Пятая статья НАТО о территориальных спорах, которая не позволит Грузии войти в НАТО. С другой стороны, по-вашему страны НАТО будут воевать из-за двух клочков горной местности с ядерной Россией? Ну а то, что они постепенно интегрируют Грузию в НАТО, это политический блеф», — считает эксперт.

Он также добавил, что тоже самое касается и по отношению Молдовы и Украины.

«В Украине сейчас уже готовят свадьбу, но НАТО их ближайшие 25 лет не примет. Да зачем им Украина? Их развели, пустили против России, она потеряла свои две важные территории. А сейчас украинской элите надо признать, что они были идиотами, они ради власти разорили свою страну, но этого не говорят. Они, говорят «Украина – это Европа», а на самом деле, она стоит около Габона», — подчеркнул он.

Говоря же о самой России, эксперт сказал, что Россия – это саморазваливающаяся страна, деградирующее общество.

«Через эти управляемы конфликты она якобы контролирует постсоветское пространство. Этак тактика грубой силы, интриг, опоры на криминальные элиты не имеет никакой перспективы и цивилизационном отношении – это тупиковый путь. Россия обречена на поражение. Если она не изменится, а на то, что она изменится, нет никаких предпосылок», — резюмировал он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рашид Рахимов едва не возглавил «Ростов» Никита Медведев, дважды не перешедший в тульский «Арсенал», стал вратарём «Локомотива» Курский «Авангард» сможет выступить в ФНЛ Сын экс-наставника тульского «Арсенала» возглавил саратовский «Сокол» Дмитрий Балашов может перейти на работу в московский «Спартак»

Последние новости