Грузовые электрические тягачи

Грузовые электрические тягачи

Грузовые электрические тягачиЭлектротягачами называют электромобили, имеющие упрощенную конструкцию. Это самоходные колесные тележки с электроприводом, питание на который поступает от аккумуляторов. Используют такие тележки в производстве, где перемещение грузов проводится на небольшие расстояния, в пределах склада, цеха, с частой сменой прицепных устройств. Они имеют преимущество в том, что не выделяют выхлопных газов и других вредных веществ. Поэтому их используют на закрытых рабочих площадках. Они могут использоваться вне помещений, но только на дорогах с хорошим покрытием и в температурном диапазоне от +40 до -25.

Чтобы правильно выбрать тягач для производственных нужд, необходимо руководствоваться такими факторами, как величина тягового усилия, которая достигает 25 т, габариты, ширина проемов дверей, проходов, а в некоторых случаях размещение в грузоподъемных лифтах. Используются тягачи для буксировки грузов значительной массы, крупных размеров и большой длины. С их помощью можно отбуксировать не имеющую самостоятельного хода технику.

Преимущества грузовых тягачей с прицепами в том, что они могут транспортировать грузы на прицепной тележке и оставлять ее для погрузки или разгрузки. Такая техника имеет высокий уровень надежности, большой эксплуатационный срок, доступное по цене обслуживание. В его конструкцию входит корпус, передний и задний мост, рулевое и тормозное устройство, электрооборудование сцепного устройства, которое позволяет автоматизировать процесс сцепления и расцепления тележки с тягачом. Чтобы разъединить их, достаточно нажатия рычага, и зажим на стяжке раздвигается. В электротягаче предусмотрено сидение не только для оператора, который будет управлять техникой, но и для второго человека, который будет сопровождать оператора для выполнения сопутствующих работ.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Гол Мануэла Фернандеша тульскому «Арсеналу» стал самым красивым мячом «Локомотива» Дмитрий Аленичев: «Енисею» просто немного не повезло в матчах с «Арсеналом» Туляк Давыдов сменил Радимова во главе «Зенита-2» Полезные приложения для инструктора по аэробике Аленичев и Маньяков полетели на финальный раунд переговоров с новым клубом

Последние новости