HRW: США применяла в Сирии и Ираке фосфорные бомбы

15.06.2017 0:06 9

HRW: США применяла в Сирии и Ираке фосфорные бомбы

Коалиция США применяла в Сирии и Ираке фосфорные бомбы, которые угрожают жизни и здоровью местного населению.

Об этом говорится в докладе правозащитной организации Human Rights Watch.

«Независимо от того, каким образом используется белый фосфор, он его применение влечет высокий риск получения ужасного и продолжительного вреда в густонаселенных городах, таких как Ракка и Мосул», — говорится в документе.

Правозащитники призывают коалицию принять меры, чтобы свести к минимуму вред для мирных граждан при использовании белого фосфора.

При этом отмечается, что белый фосфор может применяться на поле боя для создания дымовой завесы или подачи сигналов, а также в качестве зажигательного оружия.

Напомним, что американская коалиция стран-партнеров по борьбе с «Исламским государством» в Сирии и Ираке поддерживают с воздуха курдские подразделения, которые участвуют в боях за Ракку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» и новомосковский «Химик» сыграют на Kaluga Junior Cup Борис Стукалов: Матч в Туле для «Енисея» будет очень тяжёлым Сборная России сыграла вничью с Чили, Габулов остался в запасе Александр Кутьин: Тульский «Арсенал» был не то чтобы авантюрным, но больше нацеленным на атаку «Атырау» впервые проиграл при Сергее Павлове

Последние новости