Идея обложить налогом Apple и Google

Идея обложить налогом Apple и GoogleКрупные зарубежные IT-компании не станут оплачивать НДС с приложений, которые они будут реализовывать через магазины онлайн. Власти России хотели воссоздать механизм налогообложения для Apple и Google, которые, как они считают, недоплачивают налоги в казну. Однако такая идея не была одобрена в министерстве по финансам.

Зарубежные IT-компании при оказании услуг телекоммуникаций как и раньше будут продолжать выплачивать налог к тех странах, в которых они регистрировались ранее. Это означает, что при приобретении аудио- и видеоконтента в интернет-магазинах иностранных компаний НДС с услуг не будет оплачиваться в бюджет РФ.

Как было сказано в СМИ, решение приняли из-за того, что такой вопрос стал проблемой международной. Решение по этому вопросу необходимо ждать от межнациональных организаций, так решили в правительстве РФ. Стоит напомнить, что в марте этого года были найдены сообщения о встрече в администрации президента. В ней приняли участие работники администрации, которые проводили работу с помощником президента. Также побывали представители Государственной думы и Роскомнадзора. Тогда на совещании рассмотрели проблему дополнительного налогообложения для компаний за рубежом.

Сегодня налогами облагается практически все. Несмотря на экономический кризис, отопление частного дома для многих людей остается таким же доступным. Заказать отопление для частного дома вы сможете на сайте gidotopleniya.ru.

Участники встречи пришли к выводу, что компания Google платит недостаточно налогов в бюджет РФ. В качестве примера рассмотрели ситуацию, когда пользователи России приобретают в магазинах приложения, фильмы и музыку, но не оплачивают налог. Такие покупки делаются прямо у иностранных компаний.

Участники встречи подошли к одному мнению и решили, что необходима разработка механизма дополнительного налогообложения. Например, они решили придумать, как побудить компании выплачивать налоги в казну с дохода от реализации контента посредством облачных сервисов. Во время обсуждения проработали идею запрета прямой оплаты приложений российских карт. Также было принято решение взимать НДС "по дороге". Были обсуждены конкретные меры. Однако, по итогам совещания ни одна из этих мер не была принята. В администрации было решено, что сначала необходимо организовать общественное обсуждение подобной темы на площадке Государственной Думы и Медиакоммуникационного союза. Пока что результаты проведенного совещания остаются невыясненными, вопрос с налогом не решен.

Источник: http://gidotopleniya.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Рашид Рахимов едва не возглавил «Ростов» Сергей Сухарев продлил контракт с «Тосно» Нобель Арустамян: Божович — главный кандидат на пост наставника тульского «Арсенала» Владимир Габулов присоединился к сборной России «СКА-Хабаровск» выбил «Оренбург» из премьер-лигу

Последние новости