Инфляция в мае-июне может ускориться

13.04.2016 16:53 18

Инфляция в мае-июне может ускоритьсяНе так давно Центральный банк России выступил с заявлением. Он заявил о том, что в мае-июне уровень инфляции может оказаться выше ожиданий. На это есть ряд причин, достаточно просто произвести предварительный анализ.

В первую очередь нужно понимать, что промежуток времени между февралем и апрелем - это время роста для развивающихся рынков. И экономическое положение улучшается не только у России, но и у Бразилии, ЮАР, Индии. Инвесторы из западных стран активно инвестируют в эти экономики. Как следствие, за февраль и март инфляции в России официально составила 0,2-0,3% в месяц. Хотя, многие граждане не особо верят в данную статистику. Они уверяют, что стоимость продуктов питания повысилась, причём существенно.

ЦБ РФ заявил о том, что все равно будет стремиться к тому, чтобы сделать инфляцию максимально небольшой. В прошлом году едва удалось удержаться в пределах критических 10%. Ситуацию сгладил рекордный за долгое время урожай. Кроме того, дало небольшие результаты импортозамещение.

Что же касается повышения цен в конце мая-июне, то оно очень вероятно. По статистике, россияне придерживаются повышенных инфляционных ожиданий. Иными словами, они не отнесутся критически к заметному повышению цен. Если не произойдёт никаких внешних шоков, то уровень инфляции останется в диапазоне 7-8% годовых. Хотя, конечно же, вероятность этого крайне мала. В последний раз ЦБ удалось едва удержать рост цен до 8% ещё в 2014 году. Это учитывая, что тогда ситуация на рынках была благоприятна для россиян примерно 8 месяцев.

Для того, чтобы сдержать инфляцию, экономисты даже готовы отказаться от понижения ключевой ставки. Возможно, что от этого выиграют обычные потребители, но пострадают крупные и средние бизнесмены. Дело в том, что их деятельность напрямую зависит от стоимости кредита. Даже понижение ставки на 0,1% увеличило бы выручку на тысячи долларов.

В интернет-магазине "Rozemarin" можно купить цветы с доставкой. Стоит отметить, что доставка цветов предоставляется всем клиентам совершенно бесплатно. Ознакомиться со всем ассортиментом цветов, а также оставить заказ на доставку цветов можно на официальном ресурсе магазина.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Булатова в московском «Торпедо» сменил Колыванов Евгений Овсянников: К матчу с «Енисеем» поле будет готово Юрий Черьевский: В весенней части сезона «Арсенал-2» показывает очень хороший футбол Тульский «Арсенал-2002» делит лидерство перед последним туром Никита Медведев, дважды не перешедший в тульский «Арсенал», стал вратарём «Локомотива»

Последние новости