Инфляция в Украине вырастет до небес

11.05.2015 19:18 12

Инфляция в Украине вырастет до небес

Инфляция в Украине вырастет до небес

За прошлый месяц уровень потребительской инфляции в сравнении с позапрошлым увеличился на 14%, информирует Государственный статистический комитет. За последний год стоимость многих товаров увеличилась на 62% (с начала нынешнего года — на 35.2%), против 46% за март, благодаря чему обновилась отметка исторического максима.

Повышение инфляционных темпов связывают с увеличением тарифов ЖКХ для жителей страны с начала прошлого месяца (прирост на 110% касательно марта). В частности, значительно увеличилась стоимость природного топлива — на 453.4%. В абсолютной величине цена природного газа для приготовления еды и нагрева воды повысилась с 1.18 грн — 1.3 грн до 7.20 грн за куб. Плюс ко всему, стоимость электрической энергии увеличилась на 34%. Полный отчет есть в Интернете.

Затормозился прирост стоимости всех видов продуктов — он составляет 4.5% против 15.7% за март. Из всей продовольственной корзины упала цена на яйца (на 7.3%) и сахар (на 4.3%). После стабилизации национальной валюты все, кто с запозданием увеличивал стоимость хлеба и хлебобулочных изделий в период прироста цены на муку, установили их на одном показателе. Так что в конце прошлого месяца тенденция повышения замедлилась. Такую информацию предоставил председатель корпорации «Укрхлебпром» А. Васильченко. По информации Министерства экономразвития, за последний период стоимость хлеба увеличилась на 0.2%, мука упала в цене на 2%, сахар — на 2.5%, а масло — на 1.3%.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал-2001» вышел в финал первенства Черноземья «Атырау» впервые проиграл при Сергее Павлове В каком интернет-магазине можно купить качественный самокат по приятной цене? Пресс-атташе «Енисея»: В матчах с тульским «Арсеналом» настроены только на победу Новомосковский «Химик» приняли в ПФЛ

Последние новости