Иностранцев пригласят развивать туризм в России

02.02.2016 15:05 9

Иностранцев пригласят развивать туризм в России

Иностранцев пригласят развивать туризм в РоссииМинистерство труда планирует пополнить список специалистов, которые смогут въехать в Россию вне мигрантской квоты. Эти специалисты смогут работать на руководящих должностях. Проект этого приказа уже подготовили. Эксперты уверены в том, что специалисты из других стран могут понадобиться для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. На данный момент список специалистов, которые могут приехать из других стран вне квоты, составляет 69 профессий. В их числе режиссеры, артисты, инженеры. В министерстве уверены, что в этот список необходимо включить еще 12 профессий.

В пояснительной записке было указано, что расширение списка предложено с целью упрощения процедуры устройства на работу временных иностранных рабочих в сфере туристической деятельности и обслуживания. В документе также было указано, что все профессии, которые предлагаются к включению в список, востребованы на российском рынке. За границей проживает множество квалифицированных специалистов в различных сферах, в том числе и в медицине. Многие граждане России желают получить лечение гидронефроза почек в израиле или других заболеваний. Ведь в этой стране сосредоточены высококвалифицированные специалисты.

Представитель Российского союза туристической индустрии сообщил, что действительно в 2018 году понадобятся десятки дополнительных переводчиков, гидов и других специалистов. Речь, конечно, ведется не о Санкт-Петербурге и Москве, здесь таких специалистов вполне достаточно. Говорится о таких городах, как Ростов-на-Дону, Саранск и других. Также он отметил, что приезд топовых специалистов в управлении отелями очень важен.

Что касается линейного персонала гостиниц, то здесь людей достаточно. Так что приезжие специалисты не понадобятся. При этом все же есть сомнения, что иностранные специалисты с большой охотой изменят место работы. Ведь им вряд ли можно будет предложить высокую зарплату в результате падения курса рубля. Иностранные повара, которые уже работают в России, они и живут здесь давно со своими семьями. А вот новые специалисты в последнее время не приезжают.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Аленичев: Клеймёнов зарекомендовал себя как очень серьёзный тренер Алексей Поддубский продолжит тренировать «СКА-Хабаровск» в премьер-лиге Большой выбор слотов и первый бонус, как самый щедрый от онлайн казино Массимо Каррера: Представьте, что началось бы, если бы я выставил дублёров против «Арсенала»! Илья Гультяев: Матч с тульским «Арсеналом» — большой стимул для игроков «Енисея»

Последние новости