Инвентаризация банка «Фининвест» выявила недостачу средств в 704 млн рублей

26.01.2015 11:19 3

Инвентаризация банка «Фининвест» выявила недостачу средств в 704 млн рублей

Инвентаризация банка «Фининвест» выявила недостачу средств в 704 млн рублей Центральный Банк России отозвал банковскую лицензию у «Фининвест» и провел проверку отчетности. В результате была обнаружена недостача средств в размере 12,7 миллиарда рублей.

Известно, что на момент лишения ООО «Банк Фининвест» лицензии его капитал насчитывал 1,72 миллиарда рублей.

В ходе проверки выявили, в июле убыток банка составил 14,4 миллиарда рублей. По предыдущему месяцу он показывал прибыль в 42,6 миллиона рублей. После проверки активы банка насчитывали 1,31 миллиарда рублей вместо показанных 15,75 миллиарда.

Отметим, что причиной отзыва лицензии послужила проводимая высокорискованная кредитная политика. В частности покупка низкокачественных активов, а также отсутствие резервов на возмещение потерь. В августе «Фининвест» суд признал банкротом. Выплаты возмещения вкладчикам составили 10,7 миллиарда рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Попечительский совет тульского «Арсенала» решит судьбу Сергея Кирьякова Покупайте лайки в проверенных сервисах Заказ лендинга у опытных профессионалов Аленичев и Маньяков полетели на финальный раунд переговоров с новым клубом «Химик» уступил ГСС и другие результаты 3-го тура ветеранского первенства области

Последние новости