Иран увеличит финансирование ракетной программы в ответ на санкции США

13.08.2017 12:43 6

Иран увеличит финансирование ракетной программы в ответ на санкции США

Власти Ирана приняли решение увеличить финансирование ракетной программы страны после того, как в конце июля США расширили санкции в отношении иранских компаний.

На развитие ракетной программы дополнительно будет выделено $520 млн.

Эта инициатива стала одним из пунктов нового антиамериканского закона, который в воскресенье был принят в парламенте Ирана большинством голосов. Его поддержали 240 из 247 присутствовавших на заседании депутатов).

«Американцы должны знать, что это наш первый шаг. Законопроект направлен на противостояние террористическим и авантюристки действиям США в регионе»,— цитирует иранское агентство IRNA спикера иранского парламента Али Лариджани.

В начале июля иранские власти выделили на развитие ракетной программы $300 млн. Тогда председатель комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Алаэддин Боруджерди заявил, что развивать ракетную программу Тегеран начал в ответ на поддержку США террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», действующей на Ближнем Востоке.

18 июля администрация США внесла в черный список 18 организаций и лиц, поддерживающих баллистическую ракетную программу Ирана, иранские военные закупки и КСИР. Иранские власти обратились с жалобой на США в Совет Безопасности ООН относительно введенных американцами санкций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ДЮСШ «Арсенал» разгромила тульский «Машиностроитель» Евгений Ловчев: Видимо, в Туле предпочли Рахимова Тульский «Арсенал-2001» вышел в финал первенства Черноземья Сергей Кирьяков: В какой-то мере мне стыдно за игру «Арсенала» Тульский «Арсенал» вернётся из отпуска в середине июня

Последние новости