Исламиада: Сборная Азербайджана вышла в лидеры в командном зачете

20.05.2017 0:43 3

Исламиада: Сборная Азербайджана вышла в лидеры в командном зачете

Сборная Азербайджана по итогам восьмого дня IV Игр исламской солидарности завоевала 8 медалей.

Как сообщает Vremechko.org, 19 мая спортсмены добавили в копилку Азербайджана 4 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых медалей.

Половину медалей высшего достоинства принесли стране борцы-вольники: Махир Амирасланов стал чемпионом Исламских игр в весе до 57 кг, а Нурмагомед Гаджиев — до 97 кг. Ольга Быковская стала лучшей в прыжках в воду с 10-метровой вышки, а параатлетка Елена Чебану заняла первое место в бег на 200 м (T12).

Серебряные медали достались двум представителям Азербайджана: борцу Магомеду Муслимову (весовая категория до 65 кг) и Жинг Нинг, вышедшей на второе место в настольном теннисе в одиночном разряде.

Кроме того, прыгуны в воду из Азербайджана Артем Данилов, Дмитрий Сорокин завоевали бронзу в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина, а Миао Ванг — в настольном теннисе.

Всего в активе сборной Азербайджана по итогам 7 дней Исламиады 124 медали – 63 золотых, 35 серебряных и 26 бронзовых медалей.

В общекомандном зачете сборная Азербайджана опередив турецкую сборную по количеству золотых медалей, вышла на первое место. Турция завоевала 61 золото, 56 серебряных и 45 бронзовых медалей, в общей сложности — 162 награды.

Третье место командного зачета занимает Иран, которому пока удалось взять 20 золотых медалей, 24 серебряных и 30 бронзовых (всего 74). При этом сборная ИРИ увеличила отрыв от сборной Узбекистана, у которой на данный момент 14 наград высшего достоинства, 15 серебряных, 28 бронзовых (всего 57).

Замыкает пятерку лидеров Бахрейн (9 золотых, 4 серебряных медали и 3 бронзы), улучшивший свои позиции благодаря успехам в легкой атлетике.

В целом, по итогам 7 дней турнира разыграно 218 комплектов медалей. Медали завоеваны командами 36 стран. Чемпионского титула удостоились спортсмены 25 стран.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта — 17 олимпийским и трем неолимпийским.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ефремовец Денис Поярков сыграл в кинофильме «Тренер» с Данилой Козловским Тульский «Арсенал-м» остался на 9-м месте «Олимп» уступил «Возрождению», «Кимовск» выиграл у «Олимпика» Леонид Кучук возглавит «Ростов» Тульский «Арсенал» вернётся из отпуска в середине июня

Последние новости