Исламиада: Сборная Азербайджана вышла в лидеры в командном зачете

20.05.2017 0:43 3

Исламиада: Сборная Азербайджана вышла в лидеры в командном зачете

Сборная Азербайджана по итогам восьмого дня IV Игр исламской солидарности завоевала 8 медалей.

Как сообщает Vremechko.org, 19 мая спортсмены добавили в копилку Азербайджана 4 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых медалей.

Половину медалей высшего достоинства принесли стране борцы-вольники: Махир Амирасланов стал чемпионом Исламских игр в весе до 57 кг, а Нурмагомед Гаджиев — до 97 кг. Ольга Быковская стала лучшей в прыжках в воду с 10-метровой вышки, а параатлетка Елена Чебану заняла первое место в бег на 200 м (T12).

Серебряные медали достались двум представителям Азербайджана: борцу Магомеду Муслимову (весовая категория до 65 кг) и Жинг Нинг, вышедшей на второе место в настольном теннисе в одиночном разряде.

Кроме того, прыгуны в воду из Азербайджана Артем Данилов, Дмитрий Сорокин завоевали бронзу в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина, а Миао Ванг — в настольном теннисе.

Всего в активе сборной Азербайджана по итогам 7 дней Исламиады 124 медали – 63 золотых, 35 серебряных и 26 бронзовых медалей.

В общекомандном зачете сборная Азербайджана опередив турецкую сборную по количеству золотых медалей, вышла на первое место. Турция завоевала 61 золото, 56 серебряных и 45 бронзовых медалей, в общей сложности — 162 награды.

Третье место командного зачета занимает Иран, которому пока удалось взять 20 золотых медалей, 24 серебряных и 30 бронзовых (всего 74). При этом сборная ИРИ увеличила отрыв от сборной Узбекистана, у которой на данный момент 14 наград высшего достоинства, 15 серебряных, 28 бронзовых (всего 57).

Замыкает пятерку лидеров Бахрейн (9 золотых, 4 серебряных медали и 3 бронзы), улучшивший свои позиции благодаря успехам в легкой атлетике.

В целом, по итогам 7 дней турнира разыграно 218 комплектов медалей. Медали завоеваны командами 36 стран. Чемпионского титула удостоились спортсмены 25 стран.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта — 17 олимпийским и трем неолимпийским.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Умер комментатор Владимир Перетурин Гол «Уфы» сохранил тульскому «Арсеналу» шанс на стыки Предлагаем вам самые качественные автокраски по лучшим ценам! Новомосковский «Химик» разгромил товарковскую «Энергию» Владимир Габулов — в расширенном составе сборной России на Кубок конфедераций

Последние новости