Исламиада: Сборная Азербайджана завоевала 18 медалей

18.05.2017 0:29 0

Исламиада: Сборная Азербайджана завоевала 18 медалей

На шестой день IV Игр исламской солидарности в Баку сборная Азербайджана завоевала 18 медалей: 9 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые медали.

Как сообщает Vremechko.org, азербайджанские спортсмены отличились в соревнованиях плаванию, легкой атлетике, борьбе, легкой атлетике, стрельбе, плавании и таэквондо.

Паратлет Самир Набиев, показав результат 45,17 метра, взял «золото» соревнований по метанию диска.

Руслан Лунев и Нигяр Насирова завоевали золотую медаль в смешанном командном соревновании по стрельбе из пневматического пистолета на расстоянии 10 метров.

Тхэквондист Милад Беиги Харчегани взял «золото», одолев соперника из Турции Юнуса Сары со счетом 9:4.

Еще одно «золото» Азербайджану принесла тхэквондистка Патимат Абакарова, выступающая в весовой категории до 49 килограммов, одолев представительницу из Казахстана Айнур Есбергенову.

Также золотую медаль Азербайджану принес тхэквондист Айхан Тагизаде, одержав победу в финальном поединке над иранским спортсменом Сейидом Хусейном со счетом 8:7.

Орхан Нуриев выиграл «золото» в соревнованиях по греко-римской борьбе, одержав победу над киргизским борцом Узуром Джузупбековым со счетом 5:0.

Легкоатлет Назим Бабаев завоевал золотую медаль на соревнованиях по тройному прыжку.

Тхэквондист Радик Исаев принес Азербайджану 50-ю золотую медаль, одержав победу над узбекским спортсменом Дмитрием Шокиным.

Борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов, уступив в решающей схватке представителю Ирана Юсефу Гадериану, принес Азербайджану «серебро».

Другой азербайджанский спортсмен Алексис Копелло, выступающий в соревнованиях по тройному прыжку, взял «серебро».

Еще одну серебряную медаль в копилку Азербайджана принесла тхэквондистка Фарида Азизова.

Азербайджанская команда в составе Эмина Джафарова и Нурланы Джафаровой выиграла серебряную медаль в соревнованиях смешанных команд по стендовой стрельбе в дисциплине «скит».

В беге с барьерами на дистанцию 110 метров среди мужчин спортсмен Рахиб Мамедов с результатом 14,18 секунды принес Азербайджану «серебро» Исламиады.

Боксер Тайфур Алиев (56 килограммов), уступив противнику из Узбекистана Абдулхайу Шарахматову со счетом 0:5, взял «бронзу».

Также бронзовую медаль завоевал азербайджанский борец греко-римского стиля Мурад Мамедов.

Другой азербайджанский борец Расул Чунаев также принес сборной бронзовую медаль по греко-римской борьбе.

Женская сборная Азербайджана по плаванию в составе Алсу Байрамовой, Юлии Стисюк, Илахи Раджиевой и Фатимы Алькярямовой взяла «бронзу» в дисциплине комбинированная эстафета 4×100 метров.

Азербайджанский параатлет Олохан Мусаев завоевал бронзовую медаль Исламиады в соревнованиях по метанию диска.

Таким образом, сборная Азербайджана довела число завоеванных медалей до 99-ти. В активе нашей сборной 50 золотых, 29 серебряных и 20 бронзовых медалей.

В общекомандном зачете Азербайджан, по-прежнему, на втором месте после команды Турции (54, 45,38 – 137). На третьем месте – сборная Ирана (14,17,23 – 54).

Исламиада: Сборная Азербайджана завоевала 18 медалей

В целом, до сих пор разыграно 166 комплектов медалей. Награждены спортсмены 33 стран, а представители 20 стран поднялись на верхнюю ступень пьедестала.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Воспитанники «Факела» засорили канализацию сувенирами, которые подарили соперники Гол «Уфы» сохранил тульскому «Арсеналу» шанс на стыки Илья Гультяев: Матч с тульским «Арсеналом» — большой стимул для игроков «Енисея» Тульский «Арсенал» не смог победить «Амкар» Юрий Андрианов: Запал у болельщиков «Спартака» к матчу в Туле не пропадёт

Последние новости