Исследователь пугает Америку и весь мир извержением Йеллоустонской кальдеры

07.02.2015 21:05 3

Исследователь пугает Америку и весь мир извержением Йеллоустонской кальдеры

Исследователь пугает Америку и весь мир извержением Йеллоустонской кальдерыКак сообщает специалист по вулканам Хэнк Хесслер, в ближайшее время может начаться грандиозное извержение супервулкана Йеллоустоун. Кто не знает, рассказываем, что таковой располагается на территории одноимённого национального парка и затрагивает земли сразу трёх штатов: Айдахо, Вайоминга и Монтаны.

Что вулкан может проснуться, Хесслер вывел из расчётов и измерения частоты подземных колебаний, наблюдаемых в обозначенном районе. Есть мнения авторитетных геологов о том, что Жёлтый камень не извергался уже как минимум 60 тысяч лет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Предоставляем всем услуги по созданию сайта, что позволит вам эффективно развиваться во всемирной сети Воспитанники «Факела» засорили канализацию сувенирами, которые подарили соперники Сергей Кирьяков: Победа над Венгрией психологически важна для сборной России Виталий Мутко: В Оренбурге и Туле были полные стадионы — и обе команды зацепились за стыки Алексей Поддубский продолжит тренировать «СКА-Хабаровск» в премьер-лиге

Последние новости