Из чего складывается цена на велотренажер

05.02.2015 21:33 15

Из чего складывается цена на велотренажер

Разброс цен на велотренажеры так велик, что они могут стоить как 2 тысячи рублей, так и свыше 100 тысяч. Стоимость их зависит от используемого материала, особенности конструкции, функционала аппарата, дизайна и пр.

Также зачастую цены на велосимуляторы "взлетают" за счет бренда. Мировые компании, выпускающие данные тренажеры, с одной стороны, предоставляют гарантии качества своего товара, но, с другой стороны, приобрести такой аппарат для человека со среднестатистической зарплатой по России становится несколько проблематично.

В нынешних экономических реалиях цена велотренажера, запчасти для которого производят за границей, может стоить, мягко говоря, недешево. При этом некоторые компании все же специализируются на производстве бюджетных велосимуляторов.

Самым экономичным вариантом можно назвать так называемые мини-велотреранежры. У них нет ни рамы, ни сиденья, ни руля. Есть лишь педали и маховик, обеспечивающий нагрузку. Плюсы такого варианта в его компактности, малом весе и простоте эксплуатации. Минусы - в малоэффективности. Стоят такие модели в районе 2 тысяч рублей.

Чуть дороже (а 1-2 тысячи) стоят ременные велоимитаторы. Здесь нагрузка создается, как понятно из названия, с помощью специального ремня, который натянут на маховик - он же приводится в движение давлением спортсмена на педали. Нагрузку можно регулировать, натягивая или ослабевая ремень.

Далее идут магнитные модели, которые продаются в среднем т 4 до 13 тысяч рублей в зависимости от модельного функционала и количества тренировочных программ. У таких аппаратов присутствует плавность хода. Некоторые устройства снабжены сенсорными кардиодатчиками и прочими удобствами.

От 20 000 и выше начинаются модели более продвинутого типа. Функциональный диапазон у них расширен. Аппараты снабжены точными датчиками и мощным программным обеспечением. Как правило эти велоэргметры используются в реабилитационных и медицинских центрах. Они рекомендуются для профессионального использования.

Средним по цене и возможностям вариантом является Oxygen Pro Trac II. Это вертикальный велоимитатор системой нагружения магнитного типа. Вес маховика составляет 10 кг. Аппарат запрограммирован на 12 спортивных режимов без возможности пользовательских настроек. Скорость, километраж, расход калорий и частота вращения педалей будут отображаться на дисплее во время занятий. Пульс измеряется с помощью встроенного в руль датчика. Угол наклона руля можно регулировать. На педалях имеются ремешки. Конструкция также снабжена подставкой для стакана, колесиками для удобной транспортировки и компенсаторами неровной поверхности. Габариты велоустройства - 122x52x142 см, вес - 34 кг. На нем может заниматься человек не тяжелее 150 кг. Средняя стоимость Oxygen Pro Trac II - 27 тысяч рублей.

источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Buy youtube views Тульский «Арсенал-2003» победил новомосковский «Химик-2003» Джерсон Вергара вернулся из тульского «Арсенала» в «Милан» Никита Медведев, дважды не перешедший в тульский «Арсенал», стал вратарём «Локомотива» Симптомы катаракты и методы лечения

Последние новости