Из-за кризиса сократится зарплата российских актеров

Из-за кризиса сократится зарплата российских актеров

image222-420x236В России актерам грозит снижение гонораров. Причиной тому служит падение рекламного рынка на 25%, сокращение съемочных бюджетов на телевизионных каналах от 40% на фоне обесценивая национальной валюты и экономического кризиса в стране. Таким образом рынок сериалов сократился вдвое.

Ранее гонорары за съемочный день выплачивали в сумме от 5 до 20 тысяч долларов, а теперь будет установлен потолок до 100 тысяч рублей.

Недавно состоялась коллегиальное заседание членов Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Во встрече участвовали Константин Эрнст, глава «Первого канала», глава ВГТРК Олег Добродеев, директор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко и Александр Орджоникидзе, руководитель «Национальной Медиа Группы». Продюсеры сообщили, что достигли устного соглашения о потолке гонораров и официального документа подписывать не будут.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» — на 8-м месте по популярности матчей среди пользователей «Яндекса» Возглавить «Рубин» могут Бердыев и Карпин Лучший трикотаж от производителя Как сохранить здоровье и красоту кожи лица Мусса Думбия: У меня есть желание остаться в тульском «Арсенале»

Последние новости