Изготовление металлопрокатной продукции

Изготовление металлопрокатной продукцииМеталлопрокат

Металлопрокат представляет собою металлические изделия, которые были обработаны на особых прокатных устройствах методом сжимания металла посредством крутящихся валов. Осуществляется обработка как горячим, так и холодным способом. Полученные подобным методом изделия необходимы во множестве производственных и строительных сфер. Металлопрокат выпускается в различных формах.

Бывает следующих типов:

- Художественный – продукция для декорирования. Например, перила для лестниц, подставки для цветов и т.п.;

- Листовой – используется в машиностроении и строительстве. Выпускают горячекатаные, оцинкованные и стальные листы;

- Нержавеющий – применяется при производстве кораблей, самолетов и автомобилей;

- Сортовой – производится для каркасного строительства. Например, балки, арматура, катанки.

- Фасонный – применяется для постройки быстро возводимых сооружений. Продуктами такого проката могут быть стальной уголок, швеллер и т.д.

Производство арматуры

Сначала сталь (прутковая либо бухта), из которой делается арматура, привозят на рабочий участок. Проволоку наматывают на специальные барабаны. Выполняется ее протяжка подающими роликами. Затем проволока поступает на специальные отрезные ножи. Необходимая величина стержня вымеряется на особом станке, оборудованном концевиками. После чего, будущая арматура отправляется на гибочные стенды, по которым стержни движутся по специальным роликам, а также опорным планками. Соединение стержней производится при помощи сварки: стыковой, дуговой и контактной. По завершении сваривания - арматура готова.

Уголок из стали

В металлопрокат входит уголок, сделанный из стали. Этот уголок является тянутым либо катаным профилем с сечением в форме буквы «Г».

Производят уголок стальной из конструкционного металла высокого качества, углеродистой стали, прокатных листов. Существуют два особенных типа уголков – нержавеющие и покрытые цинком. Уголок нержавеющий стальной применяется в местах с высоким уровнем влажности, оцинкованный в медицине и пищевой отрасли. В основном уголки используются в промышленности, автомобилестроении, строительстве. Выбирая уголок стальной, уточните способ его производства. Если на изделие планируется большая нагрузка – купите горячекатаное изделие, если требуется высокая точность – подойдет уголок холоднокатаный стальной, изготовленное из обыкновенной углеродистой стали.

Последние новости