Израиль ограждается от Газы подземным барьером

11.06.2017 5:40 3

Израиль ограждается от Газы подземным барьером

Израиль планирует оградиться от сектора Газа новым барьером, цель которого – помешать ХАМАСу рыть свои «туннели смерти» под границей с Еврейским государством, пишет Vremechko.org со ссылкой на «MigNews».

Как сообщил 2-ой израильский телеканал, в связи с этим на южную границу было стянуто много строительной техники.

Работы должны начаться уже через три недели. Возведение барьера должно быть завершено в течение года. В Армии обороны Израиля готовятся к множеству провокаций со стороны ХАМАСа, который, как ожидается, будет стараться всячески помешать стройке.

Стоимость проекта, конечно же, колоссальная – три миллиарда шекелей, что уже стало главным аргументом его критиков.

Напомним, разговоры о подземной стене между Израилем и Газой идут уже довольно долго. Так, его строительство военные обещали завершить еще в прошлом году. По плану ЦАХАЛа барьер должен был включать 60-километровую стену как под, так и над землей, причем некоторые участки его подземной части должны были быть затоплены, что должно было стать «подземной ловушкой» для ХАМАСа.

ХАМАС и другие палестинские террористические группировки в Газе уже пообещали атаковать Израиль в том случае, если вдоль границы будет построен подземный барьер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые модные меховые изделия по выгодным ценам вы сможете купить на нашем сайте Белгородский «Энергомаш» забрал призы лучшему тренеру и игроку зоны «Центр» Полезные приложения для инструктора по аэробике Вячеслав Чанов: Черчесов видит, что Габулов восстановил кондиции за короткое время Гол Мануэла Фернандеша тульскому «Арсеналу» стал самым красивым мячом «Локомотива»

Последние новости