Израиль продолжает строительство еврейских поселений

04.08.2017 0:07 0

Израиль продолжает строительство еврейских поселений

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принял участие в церемонии закладки первого камня более тысячи новых жилых зданий в еврейском поселении Бейтар-Илит на юге оккупированного Западного берега реки Иордан.

«Ни одно правительство Израиля не прилагало так много усилия для строительства новых поселений, как действующее», — сказал Нетаньяху, пишет Анадолу.

Премьер сообщил также, что будет проложена новая дорога, соединяющая Бейтар-Илит с Иерусалимом.

Бейтар-Илит является одним из крупных еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.

Ранее Нетаньяху заявлял, что незаконное строительство еврейских поселений не будет остановлено даже в случае возобновления мирных переговоров с Палестиной.

Власти Израиля впервые в 1951 году предприняли попытку отчуждения недвижимости палестинцев, которые были насильственно переселены со своих земель.

Первым еврейским поселением, основанным израильскими властями на оккупированном Западном берегу Иордана, является Кафар Атсиюн.

До 1967 года на Западном берегу реки Иордан не проживало ни одного еврейского поселенца. Однако на сегодняшний день их численность здесь достигает 420 тысяч человек, а в Восточном Иерусалиме – 220 тысяч.

Организация освобождения Палестины считает еврейские поселения главной помехой в деле достижения перемирия между израильской и палестинской сторонами.

С 1967 года, когда Израиль оккупировал Восточный Иерусалим, в данном районе были построены около 200 тысяч еврейских поселений. Еще 400 тысяч построек возвели на Западном берегу реки Иордан. В соответствии с нормами международного права, все еврейские поселения считаются незаконными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мусса Думбия — лучший игрок тульского «Арсенала» в сезоне-2016/17 по версии СМИ «Машиностроитель» сыграл вничью с «Алексином» и другие результаты 4-го тура чемпионата области Польза от 4G камер видеонаблюдения «Арсенал» проведёт сборы в Туле и Австрии Купить детский самокат на торговой интернет-площадке Беларуси

Последние новости