Йылдырым: «Турция продолжает беспощадную борьбу сразу с тремя террористическими организациями»

03.08.2017 0:05 3

Йылдырым: «Турция продолжает беспощадную борьбу сразу с тремя террористическими организациями»

Отныне Турция продолжает беспощадную борьбу сразу с тремя террористическими организациями.

Как этом сообщает Vremechko.org со ссылкой на турецкие СМИ, об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, выступая на открытии заседания Высшего военного совета.

«В этих условиях речь идет о внутренних и внешних угрозах нашей безопасности», — заявил минист указав на то, что Турция, ввиду ее географического положения, находится в центре региона, в котором происходят важные политические, социальные и связанные с безопасностью события.

«После подлой попытки переворота 15 июля, наряду с борьбой с сепаратистской террористической организацией, одним из наиболее важных вопросов стала борьба и с террористической организацией Фетуллаха Гюлена, создавшей параллельную структуру в государстве (FETÖ/PDY). Отныне Турция продолжает беспощадную борьбу сразу с тремя террористическими организациями. Это сепаратистская террористическая организация, FETÖ/PDY и ДАИШ. Хочется особенно отметить следующее. Борьба с сепаратистской террористической организацией идет очень успешно, особенно в последний год. Наша стратегия борьбы, выбранная нами в августе прошлого года, и скоординированная работа ВС Турции с другими силовыми структурами дали ожидаемый результат и борьба с сепаратистской террористической организацией достигла значимого уровня», — отметил Йылдрым.

Премьер-министр, привлекая внимание к тому, что значительно снизилось число молодых людей, уходящих в горы, сказал, что начат юридический процесс отстранения от должностей местных руководителей, оказывающих поддержку терроризму, с другой стороны, правовой процесс в отношении тех, кто оказывает политическую поддержку сепаратистской террористической организации, ускорился после отмены неприкосновенностей в ВНСТ, и полученные вследствие всего этого результаты привлекают к себе внимание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мусса Думбия — лучший игрок тульского «Арсенала» в сезоне-2016/17 по версии СМИ Курский «Авангард» вышел в ФНЛ и другие результаты 24-го тура зоны «Центр» Пресс-атташе «Енисея»: В матчах с тульским «Арсеналом» настроены только на победу Тульская «Надежда» выиграла областной этап «Кожаного мяча» в младшей группе Фёдор Щербаченко: Тульский «Арсенал» сильнее «Енисея» и морально, и физически

Последние новости