К 2020 году Ткачев "накормит" Россию

13.02.2016 0:31 6

К 2020 году Ткачев

К 2020 году Ткачев По заявлению Александра Ткачева, министра сельского хозяйства РФ, которое прозвучало на заседании правительства, в период до 2020 года Россия должна избавиться от необходимости импортировать мясо, молоко и продукцию овощеводства. Министр отметил трехкратное падение импорта мяса птицы. Также Россия больше не является самым крупным импортером продукции свиноводства.

На заседании правительства Александр Ткачев также заявил, что сегодня Россия в полной мере обеспечена производимым в стране картофелем, маслом, сахаром и зерновыми. По словам министра, впервые за много лет России удалось не просто достичь уровня доктрины продовольственной безопасности по производству мяса, но и в заметной степени превысить установленный необходимый порог. Также доля мясной продукции отечественного производства заняла в совокупном объеме ресурсов не менее 89 процентов, о чем поведал правительству министр Ткачев.

Кроме того, не отстает от других развивающихся направлений и российское станкостроение, в частности в производстве деревообрабатывающих станков. Прекрасный тому пример круглопалочный станок с двухрядным механизмом принимающих роликов СКП-55, о котором можно узнать по ссылке http://www.enerteh.ru/catalog/drug/kruglo.html, позволяющий изготавливать из деревянных заготовок детали цилиндрической формы. Он находит свое применение как в мебельном производстве, так и при создании изделий для хозяйственных нужд.

В целом министр сельского хозяйства оценивает падение поставок продовольствия из-за рубежа на уровне около 33 процентов. Общая стоимость поставляемых импортных продуктов снизилась до уровня 27 млрд. долл. При этом объем экспорта продовольствия в пять раз превысил уровень десятилетней давности. В декабре Владимир Путин произнес заявление, суть которого заключалась в необходимости в полном заполнении потребностей российского рынка продовольствием отечественного производства. Отчасти рост доли отечественной продукции на российском рынке обусловлен ответными действиями, которые были предприняты в конце лета 2014 года в отношении ряда государств.

Источник: http://www.enerteh.ru/catalog/drug/kruglo.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Лимит на легионеров в чемпионате России-2017/18 останется прежним Обмен вещами через сервис “Give and Receive” Тульский «Арсенал-2002» делит лидерство перед последним туром Создание сайта с нуля Дмитрий Балашов может перейти на работу в московский «Спартак»

Последние новости